终有一天会出现一个人,让你像流沙,像落雪,别人在你心上划了又划的痕迹,她一抹,就平了。——题记
列夫·托尔斯泰的目光尖锐而犀利,胡适的目光温柔而慈祥,而她的目光温暖而神秘,似乎能读懂你心中的一切。
只记得那天天色暗淡,期末成绩不如人意,一整天都是郁郁寡欢,难道要这么浑浑噩噩地过一辈子,呵!
去学校分析题目时,那时的状态我已忘却,总之是十分无力的,但是在人群中总是可以一眼便相中她。她的成绩一直名列前茅,可这次却与我有相似之处,便是她也挂科了,似乎比我更严重,但她却若无其事地冲我笑着,眼前人来人往,只有她一个人傻傻杵在那儿,就这么一直看着我。
从前,我们之间有一个默契而又奇妙的点:我们互相伤心时,便会一直盯着对方看,不约而同,默契十足,所谓闺蜜,尽是如此。
她的目光有徐志摩的感觉,也有泰戈尔的韵味,她注视着你,你总会想起“悄悄是离别的笙箫,沉默是今晚的康桥”,也总会记起这么一句话:“世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。”
她的目光温暖而又善良,虽然她是小眼睛,但其中韵味无人能及,有时像犀利的锐箭,一齐向你心中发射,然后心碎流离;有时像快速运动的电刀,把你心中挤成一团的想法一点点切开,然后看得一清二楚,但都是温暖的化身,永不改变,她亦能看透你深藏在心的任何想法,亦能一眼识破你所有的小九九。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全?”苏轼说得好,万物都在改变,自古以来没人做得了主,万事亦是如此。
几分钟后,我与她又手拉手踏上那条常走的路,那样静谧,那样从容,也从未提及伤心的一切。
每个人哭的眼泪都是不同的,但想哭的念头却迷之相似,但她温暖的目光把一切都抹平,犹如布满皱纹的沙石,让波浪这么一抱,瞬时如一的光亮。
飘零做归宿,爱无法解读,有些话不说,因为于事无补,但有些光一射,刹时让那些念头魂飞魄散。
有一天,在我世界中,出现了这么一个人,她以眼神做手,在我心上轻轻一抹,脸上便布满喜悦。