那有温度的目光记叙文
谁的目光都可以忘记,母亲的目光,我都不会忘记。那是永远都在关爱着我的目光,亦是永远带着温暖的目光。
我的母亲,为了我,辞去了她的工作,从我很小的时候起,她便在家里全心全意的带我,照顾我的一日三餐,也关心我的精神世界,我所到的地方,母亲的目光便跟到哪里,不曾远离我半步,也不曾把温度调低,只要与母亲的目光发生碰撞,那么那股暖流就会涌进我的心头,感受着我是一个有母亲的幸福孩子。
母亲的目光,似乎是我活在这个世界上,得到的最大的肯定。在学习中,如果出现了成绩下滑现象,我不会像别的孩子那样得到一个严厉的目光,我得到的永远都是母亲那带有温度的目光,她像是在对我说“没事儿,下次考好就行。”也正是带有这一寓意的目光注视着我,我在学习中,不管是迎头赶上的时期,还是稳步前进的时期,永远都不会担心结果的失败,换言之,我似乎永远都不怕输,虽然我并没有那么想要赢,但我不怕输的勇气带着我走向了胜利,而这胜利的背后,正是母亲目光的帮助。
在我的生活中,或者说在我还挺有限的人生里,我如果遇到了什么挫折,闭上眼睛便能看见母亲的目光,只需要想着这个目光,在心里和这道目光交流一下,我前进的方向也就又重新浮现了出来。母亲的目光,有着这样的力量,母亲的目光,是我前进路上的炬火。
在这个世界上,谁的目光,我都可能会忘记,然而母亲的目光不会。我永远不会忘记那带有温度的目光,更不会忘记那永远都在关爱着我的目光!现在这道目光,已经有些疲惫了,却还是支撑着我前进,在未来的岁月里,我会将这道目光也化作我的目光,给我的母亲送去我对她的关爱与温暖。