那有温度的目光记叙文
有的人目光很冷酷,有的人目光很尖锐,有的人目光很严肃,但也有的人目光如冬日里的阳光,很温暖,让人感到幸福。
塞北,军营,气温零下几十度,士兵们在雪地里训练着,风不停地在耳边呼啸,几乎听不到教官的口令了。每一个士兵的脸都吹得发紫,手已经冻干裂了,但是,他们的目光中带着坚定的信心,充满力量地注视着前方。
休息时,他们在帐篷里喝水,教官走过来,慈祥地说了一声:“大家辛苦了!”教官坐在地上,用和蔼的目光看着他们,像极了一位老爷爷看着自己的孩子们,教官努力站起来一样,脸上笑开了花。士兵们都笑了起来,四周仿佛像春天般温暖,充满幸福。
不仅是教官温暖的目光能让生活幸福,其实,平常的生活中,往往也只需要一个目光就可以暖化人心。
暑假结束后,我与小伙伴们道别,临走时,我发现其中一位朋友突然不见了,我们四周寻找她,却没有找到。我想:她会不会是因为伤心而回家了呢?还是去骑车呢?还是?
“嘿!”忽然有个人拍了下我的肩膀,打断了我的思路。“你看,这不就是你说的找不到的花吗?我帮你找来了。”眼前的人,就是我刚才找寻半天的朋友。她的脸通红,额头上还有几滴没有擦干的汗珠,她的目光中洋溢着兴奋,仿佛眼睛里有两个小人,在快乐地玩耍。她们一起捉迷藏,一起打球,一起摘花
上车后,我将那束花插在水瓶里,轻轻地抚摸着它的花瓣。我转过头看向窗外,那一大片一大片的油菜花,金黄得遮天蔽日,扑面而来,让人窒息。风轻悄悄地吹过油菜花,像海浪一样涌起。朋友那温暖的目光,又一次温暖着我的心。
目光还可以是激动人心的。
中国研发了几十年的神舟七号,终于要发射了。发射厅里一片寂静,倒计时结束后,火箭迅速点火,蓝色的火焰像泄洪似的喷射,火箭冲上天空。宇航员杨利伟身子不能动弹,像一座雕像一般。大家都屏住呼吸,目光聚集在大屏幕上,一眨不眨的眼里露出紧张的气氛,心脏比以往跳得更快了,呼吸更加急促。几分钟以后,直到杨利伟动一下胳膊,全场沸腾起来,像炸了锅似的。人们的目光闪烁着,充满激动的泪水,充满自豪的泪水,充满着幸福快乐的激情。大家都拥抱在一起,庆祝神舟七号发射成功。这是中国进步的目光,这是中国自信的目光,这是中国走向辉煌的目光!
即使寒冷的天气,一个慈祥的目光也能让人感到幸福;即使要分别,一个温暖的目光也能让人感到幸福;即使等待的时间很紧张,一个成功的目光就能让人感到自豪。那有温度的目光,永远让人难忘,永远让人铭记,永远让人幸福!