自信记叙文
拥有自信的人,往往可以乐观地对待所有事情。如果困难是荆棘,那么自信就是利剑,再刺人的荆棘,利剑也会披荆斩棘,把它砍倒。如果挫折是石头,那么自信就是水滴,再坚硬的石头,水滴也会穿石。如果坎坷是海浪,那么自信就是舰艇,再大的海浪,航船也会乘风破浪。
那天,我和爸爸准备好背包,向郊外出发,大地一片春意盎然。远处,山岗上雄伟的宝塔屹立着,近处,杨柳依依,花儿争奇斗艳地开着------看来我们的选择没有错,我们找了一片空地,从背包里拿出一个风筝,准备放飞。可是我没有放成功,看见别人放的那么好,心理已没有自信了。爸爸似乎看出了我的心思,对我说:“没关系,我来帮你。”爸爸拿起风筝,把他高高举过头顶,快速奔跑,用力一掷,风筝飞上了蓝蓝的天空。我早已迫不及待了。我学着爸爸的样子,自信满满地放飞风筝,可天不随人愿,风筝没飞多高,就像断了翅膀似的,摇摇晃晃地掉了下来。我一下子灰心丧气了!爸爸见了,语重心长地对我说:“孩子,在成长的道路上,不一定鲜花满地,避免不了磕磕绊绊,只要你相信自己,对自己有信心,知难而进,坚持不懈,就会一步一步脚踏实地地走向成功的彼岸。”对啊,爸爸的话虽简短,但句句有道理。我由刚才的一蹶不振,一下子就萌发了自信。爸爸正用坚定的目光望着我,像深深的潭水------我从地上拾起风筝,走到空地上,把风筝高高举过头顶,快速奔跑,用力一掷,风筝又飞上蓝蓝的天空,我仿佛觉得风筝在冲我微笑,好像在说:“你真自信。”
自信是打开成功大门的金钥匙。大海无语,却显现出一望无际;交山无语,却展现出巍峨磅礴;大地无语,却显现出生机勃勃;自信无语,却展现出成功的曙光。有了自信,我就犹如小草,贪婪地吮吸着甘甜的泉水。自信可以让我们走向成功!感谢自信!