自信记叙文
时光就像永不停息的河流,匆匆的流过,也像沙子般从我手指间的隙缝悄然滑过,值得回忆的20xx年在小学度过的最后一个元旦节。
同学们精心策划的表演,将在这一次毫不保留的显现出来。这次,我也在其中。纵使台下有千百双眼睛在注视,围观的人也越来越多,我的内心也有点慌张,我们也要镇定自若,平静心情。
我们总共四个人表演,这些天苦练的舞蹈在那个高高的舞台上展现。我很紧张,担心我们节奏会混乱,担心的事情还是来了,但我看到了团队间的配合,大家从慌乱到灵机一变,那一刻,我不再为荣誉而表演,只为在舞台上展现出我们自信的美。虽说我们的舞蹈表演失利了,可是咱们班还可真有秘密武器存在,那几个具有搞笑天分的同学表演的《西游笑传》这个小品,光看扮相也是眼前一亮啊,表演前夕,他们还在台下准备在那操场的一角,一个憨厚的小猪形象夺得众人眼球,他大大小小的脑袋和一张白皙透亮的脸,豆芽大小的眼睛,耳朵旁边用小钢夹子夹了两个用纸坐的猪耳朵,最显眼的是。他用纸杯画了两个鼻孔做猪鼻子,还真是环保又可爱啊。瞧他一脸娇羞相,双手把自己脑袋遮挡住,惹得同学们都想立即跟他拍张合影呢!
主持人平淡的读完故事,西游笑传里的演员们一个个闪亮登场,一首太阳出来,我爬山坡,爬到了山顶,我想唱歌,的山歌吆喝着出场,孙猴子活蹦乱跳的跳到最前边,左挠挠右挠挠眼睛,脖子,四处搜寻。一根金箍棒在手里灵活的旋转晃动,看来这猴子确实身手敏捷,后来,一个腰上围着鲜艳红色的旗子,头顶戴有一只土色的圆帽子,还带了一个十分绚丽的黑镜,难道他是唐僧?不错,他就是改编的时髦的唐三藏,后边还有一个又瘦又靓的沙和尚,挑着两把伞跟在猪八戒的后面,这猪八戒的肚子真大。衣服装在里边,快要掉出来了。孙悟空和沙和尚外出化缘,八戒留下来保护师傅。这时候突然出现一个矮小,头顶用夹子夹出的几个小辫子,眼睛画得十分妖娆的妖怪,这一下可吸引观众眼球,妖怪华丽出场,观众一阵欢呼。猪八戒因害怕把唐僧往前推,而自己溜了。唐僧自作聪明,想要干架,却被妖怪顺手拉倒,不想这妖怪开始手舞足蹈,启动了他的发疯发癫模式在使大家笑的前仰后合。
他们精彩的表演,一次又一次的惹得观众笑,一次次掌声都是由衷的赞叹,他们自信的在舞台上把欢乐传给了大家。
元旦比赛的结果都已经显得不重要了,重要的却是自己得到了锻炼,自己能在舞台上自信的发展现自己,开心就好,毕竟是要过年了。