校园的春天到处都是绿色,深吸一口气,都能够感受到绿色生命的存在,到处回响着同学们银铃般的笑声;夏天校园中的树木枝繁叶茂,那一排排秀颀的大树为我们遮挡酷热的阳光;秋天,那树木也换上了金色的礼服,好像迎接一年级的小同学,欢迎他们的到来;冬天有着皑皑白雪相伴,校园显得庄重、宁静,偶尔堆个雪人,很是壮观。
记得有一年冬天,下了一场大雪,老师叫了一半的人出去扫雪,大家一听到这个消息高兴得嘴都合不上,点到名的人活蹦乱跳地下了楼准备扫雪,没点到名的人就垂头丧气地在教室里写作业,当然,我也点到名了,高兴得不得了。我们下楼拿了工具,一看到雪就像是蜜蜂看到了花朵一下子跑了过去。开始扫雪了!只见,有的同学拿着拖把,有的拿着铲子,还有的拿着簸箕铲雪,师生们干的热火朝天。那天天气很冷,可是我们丝毫感觉不到冷,而是热得大汗淋漓!
校园的活动丰富多彩,每一次都让我们感受到集体的力量和温暖。记得有一次,学校举行大合唱比赛。一听到这个消息,大家高兴得不得了,又一次展示我们集体合作水平的机会来了!临近比赛三四天,老师费了不少的工夫给我们排练,大家都安静地听老师指挥,列队!变队形!领唱!齐唱!我们反复地练习,谁也不肯落后。转眼间,大合唱比赛开始了,大家都十分紧张,老师似乎看出了我们的心思,轻轻地对我们说:
“重要的是我们努力的过程,大家放轻松,好好表现,结果不重要。”开始比赛了,每个班就像是八仙过海——各显神通,每一个节目都十分精彩。轮到我们班了,大家都兴高采烈地上了舞台,全神贯注地注视着我这个指挥长的手势,我们都密切配合,注意每一个动作准确到位,最后终于圆满完成。看到了贴在教室墙上的 “最佳组织奖”, 大家都十分高兴,脸上露出了甜蜜的微笑。
校园的友谊就像彩虹,不仅能经得住暴风雨的考验,还能在雨后现出一片七彩。记得有一次,我和一位好朋友闹矛盾了。两个人见了面就像谁都没看见谁,把对方视为空气。经历这件事后,我知道是我错了,可是不好意思开口。快放学的时候,我去找她,正想开口,她先开口了,说:“对不起,是我不对,我们和好吧!”我连忙说:“对不起,是我错了才对啊!我不应该那么冲动啊!”说完,我们都笑了!
马上面临毕业,我怀念校园的一切。怀念那在声情并茂朗读的语文课,怀念那活泼生动的英语课,怀念那人人都喜欢的体育课,也留恋那有我们自己主持的班会课;我怀念那有趣的作业,怀念那整齐的桌椅,怀念愉快的郊游,怀念和同学为了一点小事的争吵?