校园生活记叙文
一转眼,我马上就要小学毕业了,时间过得真快,想想在学校这不到六年的时光,有欢笑,有泪水,有感动......校园里大树多的六条年轮见证着我们的成长,有一件事令我至今难忘。
记得在小学三年级的时候,学校组织了一次活动“与甘肃小学的学生手拉手”。那一天,学校给我们放了甘肃地区的小学学生们听课的片段,看着他们对知识的渴望,看着他们学习的热情,我被他们的行为感动了。看完了片子,老师说,大家可以为他们捐点书,捐点文具什么的,也可以附带一张卡片,表示对他们的鼓励。回到家中,我就急急忙忙开始准备这些东西了,先是找出了好多故事书,作文选之类的,我还把我原来用的笔袋,铅笔,尺子,橡皮一并放到了我以前用过的书包里,准备将他们一起送给那些甘肃的学生。弄完这些,我就开始准备我的“爱心卡片了”,我拿出了一张蓝色正方形的卡片纸,从中间对折一下,然后,沿着边边剪出波浪状的花边,打开对折着的卡片,我在左边画了太阳、白云、小鸟、大树、绿草,小花。在右边写了几句对他们鼓励的话:“小朋友们,你们好,虽然我们不在一起学习,不在一起生活,但是,我们同在一个蓝天下,我们是兄弟姐们,希望你们以后可以好好学习!无论遇到什么困难,都要坚强!”终于完成了这个“爱心卡片”我小心翼翼的将它放到了准备送给他们的书里,心里觉得美滋滋的。这时候,妈妈走过来对我说:“怎么了,你怎么这么开心?”我说:“我们组织了一个活动,给甘肃地区学校的小朋友献爱心,这不,我刚给他们写了一个”爱心卡片“,目的是鼓励他们,努力勇敢的向前看,虽然他们不像我们这些在大城市的孩子生活那么富裕,但是,他们对学习的渴望往往超过了我们这些生活在大城市的孩子,尤其是看了学校给我们放的视频,我真的很感动!我决定以后一定好好学习,不让老师家长失望!”说完,我觉得自己眼角湿润了,妈妈抚摸着我的头说:“傻孩子,你终于长大了!”这时,我和妈妈都笑了起来!
通过学校组织的这个活动,我终于体会到了去帮助别人,尊重别人的乐趣,也体会到了学习的重要性,我们受到这么好的教育,更应该好好努力学习,将来做一个对国家有贡献的栋梁之材。我相信,这件事情也将会成为我永远的记忆!