我和书的故事记叙文
书是人类“长生果”,也是教导我们的老师。在我们的生活中,不能没有书,不然就无发生活,无法沟通。在我们成长的旅途中,绝大部分时间都会与书相伴。
我和书就有过一段故事:我出于无聊,就东走走西走走,奶奶实在看不下去了,就对我说:“你不要整天走来走去,要嘛就去看看书。”我立马答道:“我才不看书呢,又不好看,又没什么用。”奶奶就说:“不会没用的,而且能让你变得更加聪明。”我一听能变聪明,立刻拿了一本书,津津有味的看了起来,发现了好多有趣的故事和知识。我一页一页的看了下去,故事是越来越精彩,直到看完了那一本书,才发现看书是件有趣的事,直到现在,我已经看了好多本书了:《恐怖女巫的面具》、《可怕的爆炸鸭》、《大地精小地精》、《神龟“曹操”》《幽灵列车》、《同桌冤家》、《笑猫日记》、《大海盗&外星人的幸运石》……我看的最多的是冒险系列的书,在看时,可以知道在野外要如何生存,我们也可以增长自己的知识,在书上还有很多的名言、警句如:“孝敬长辈的爱亲者,不干恶于人;敬亲者,不干慢于人。”这是《孝经》里面写的,是叫人们要孝敬父母的,不能回击父母。还有关于时间的“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”会在很多的地方出现,是叫人们要珍惜时间的,浪费掉的时间用金钱是买不回来的。还有古代诗人写下的古诗,如《题西林壁》《春晓》《长相思》《泊船瓜洲》《秋思》。在书中,有时会遇一些“危险”那就是不认识的字,这时,你可以去请教别人,这样你又认识了一个新的字了,就像你点了一顿大餐,又加一道菜,这样日积月累,肯定有一天会从“家常饭”到“满汉全席”的。就这样,我渐渐的喜欢看书了,我发现了看书的好处后,就对书更加如饥似渴了。
这就是我和书的故事,是不是很有趣呢?你有没有这样的经历呢?大家一起分享一下吧。