如果记叙文
现在的老师,最担心那些不发言的同学到底有没有学懂,学明白。假如我是老师,我就会采取“开火车”的形式来提问,如果谁回答不出来,我就让他的火车一直开着,直到把这个问题回答出来为止。如果这个问题实在太难,那么我会稍加提醒。假如他还是回答不出来,就让别的同学回答。然后让他把答案抄五遍。我想,这个办法一定很有效。
假如我是老师,我会让同学把班里的卫生搞的非常好。首先,我可以举行几次“爱劳动”比赛。每次,我早早来到学校,到教室里面坐着,看看谁一来就打扫卫生,我就给谁加一颗小星星,到了期末,看看谁的小星星最多,谁就可以进入“三好学生”的投票单,以此加以鼓励。我样,这样一来,我们班一定能得好多次“流动红旗”。
假如我是老师,我会留很少的家庭作业,不给同学磁多的负担,假如我是老师,我会以丰富多彩的方式,多开展一些活动,使同学们在快乐中学习,假如我是老师,我会经常和同学们交流,了解他拉的心理,以便今后更好地教学,假如我是老师,我不会批评任何一位同学,如果他们实在太调皮,我会以谈心的方式和他们交谈……总之,假如我是老师,我会把我们班带成全校最好的班级!
如果我这个愿望能够实现,我一定会干好本职工作,让一棵棵挺拔的小树茁壮地成长!