如果记叙文
大家都有自己远大理想,可能是CEO,也可能是老板。可是,我的理想是当一名好的教师。
我想当一名老师是因为有许多人才都是老师教育出来的。比如:毛泽东、周恩来、雷峰等许多的人才,都是他们的老师教出来的,所以我想成为老师。
如果我是一名老师,我会和学生们交朋友,不会因为一丁点事打骂同学,也不会在自己生气时去拿学生撒气,而要以大体一为众,做文明老师。
如果我是一名老师,我会和学生在快乐中学习,而不是以枯躁、无趣来学习,那样,学习起来会轻松、愉快得多,同学们自然也就不会在课让搞小动作了!
假如我是一名老师,我会把我所会的知识全部都交给学生,而不会在学生面前显示自己的学历,让学生们学会坏习惯。在学生面前,而要显出好的一面,也在学生中,改掉自己的坏习惯。
假如我是一名老师,我会在学习中教育学生懂礼貌,不说脏话、不打架。要和谐,没有一些小心眼和报负心理,做一个真正的好学生,好同学。
假如我是一名老师,我会把学生不会的习题教会,不会让他们有不懂的地方,让每一个学生都成为“德、智、体、美”全优的好少年,让学生充满自信。
假如我一名老师……