如果记叙文
每个人都有想当的职业,比如说:老师、医生、警察、歌手……而我却想当一个小偷,但我不会去偷那些毫无价值的金银珠宝,而是去偷……
如果我是小偷,我要偷走妈妈的皱纹。因为从我出生开始妈妈为我担了太多的心,操了太多的劳。记得有一次作业特别多,特别难做。所以心里特别烦,妈妈就过来安慰我叫我好好做,但我却对妈妈吼了一声:“这么难做,你来做试试看!”唉!现在回想起来真后悔呀。所以我要做一个小偷,偷走妈妈的皱纹。
如果我是小偷,我要偷走爸爸的坏毛病。爸爸很爱说反话,戏弄别人。有一次,妹妹来我家玩,但是不听话,所以被叔叔打了。但是妹妹没有像往常一样大哭而是嬉皮笑脸的。可是爸爸用反话“夸奖”了一下妹妹。妹妹突然就哭了,爸爸看见妹妹哭了又用反话“安慰”了一下妹妹,妹妹越哭越厉害。可爸爸还在那儿哈哈大笑。所以我要偷走爸爸的坏毛病。
如果我是小偷,我要偷走人与人之间的怨恨。因为没有了怨恨就没有战争,没有战争世界就会更加美好和平!
如果我是小偷,我会偷走世界上一切不好的东西。