如果记叙文
如果有一天,我要成为一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿态。
一半在尘土里安详,一半在风中飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。
如果有一天,我要变成一棵树,没有索取,不求回报,默默为人们洒落阴凉,为迷途的人们指引方向,给他们新的希望,让他们不再迷茫。
如果有一天,我要变成一棵树,无私奉献,给鸟儿们一个温暖的巢穴,让它们有一个安心的家,感受到家的温暖,不在浪迹天涯!
如果有一天,我要变成一棵树,吸收阳光的哺养,让花儿长得更加茁壮,让它们为酷暑散阵阵芬芳,送丝丝清凉,给人们一个清新的环境!
如果有一天,我要变成一棵树,为草儿抵挡风沙,做它们的天使,做它们的守护者,抵挡风雪的来临。
如果有一天,我要变成一棵树,给松鼠一个家,给小动物们一个和平,安详,和谐,快乐的乐园!
做树一样的人,不一定枝繁叶茂,但务必挺拔秀欣!