如果记叙文
大家都有梦想,有的想当医生,有的想当警察,有的想当火警,还有的想当公司经理······而我的梦想是当老师。
如果,我是老师,我就会做一名非常称职的老师,我会教同学们怎么对待长辈、同学、老师、叔叔、阿姨。并告诉同学们哪些得方不该去,哪些事情不该做,哪些话不该说。
如果,我是老师,我不会给同学们留太多作业,也不会给他们太多的压力,更不会强迫他们去做一件事,我会经常鼓励他们,也会经常给他们辅导功课。
如果,我是老师,我会做一个宽容的老师,在他们犯错时,我不会批评他们,我会告诉他们以后不可以再犯同样的错误。在上课时我会讲得非常有趣,让他们在快乐中学习,知道学习的乐趣。
如果我是老师,我会给他们讲很多知识,让他们的知识辽阔、宽广,长大以后为祖国的发展做贡献,成为祖国的栋梁之才。
我的梦想是当老师,因为我现在的知识还没有达到辽阔、宽广的境界,所以我现在要好好学习,学到更多的知识,并让我的学生们知道学无止尽。