如果记叙文
后来一切都改变了,不知人类得了什么病,竟然残忍地杀害我的兄弟姐妹。他们把森林哥哥砍得遍体鳞伤,让牛羊把小草妹妹糟蹋得也不样子了,还把小河姐姐弄得乌黑不堪,让大自然妈妈变得愁眉不展。我再也不能和森林哥哥玩了,再也不能和小河姐姐嬉戏了,也不能在大自然妈妈怀里撒娇了。因为大自然妈妈悲伤过度,憔悴不堪,脾气变得非常暴躁。
我真的生气了,我恨他们,恨他们破坏了我们和睦的大家庭。我开始向人类报复,我把很多很多的黄沙带上天,狠狠甩下去,砸在他们脸上,让他们痛苦;我把屋顶掀翻,我把玻璃打碎,让他们尝尝没有家的滋味。没有人能阻止我,我的森林哥哥、小草妹妹、小河姐姐都在支持我,让我好好地给人类点颜色看看,好给我的兄弟姐妹出出这口恶气。
我还打算在春、秋两季向人类来个最猛烈的进攻,让沙漠覆盖在他们家园,让小沙子钻进他们的眼里,让他们不能工作,不能生活,无家可归……
狠心的人类,我警告人们;大自然妈妈和我们最近又制订了一个报复人类的最严厉的行动计划,如果你们再敢伤害我们,我们一定会毫不留情地加倍报复你们。
狠心的人类,如果你们不信,我们就走着瞧。