我的眼里记叙文
她,个头不高,肤色白皙,带着双下巴的脸上时常嵌着笑面佛似的微笑。无论冬夏,都可以看见她穿着或长或短的裙子,朴素中似乎又不乏个性。
她,笑容可掬,和蔼可亲,每每下课,我们都喜欢围在她的身旁,聆听她的教诲,感受她温存的抚摸。
大家伙说她幽默风趣,与时俱进。不信的话,你哪天试一试,假装说错一个她传授的知识点,她一准儿会说:“你的存储器出问题了,下去及时修理哈。”她若看见哪位在课堂上拜佛会佯装难过地说:郁闷啊!我的魅力不低周公啊。让同学们会心一笑的同时,提起了精神。在有些人眼里或许只是感觉她说话搞笑,但在我心里,她是一位幽默与智慧共具、美貌与知识共存的优秀的人。
她,勤快热心,用自己的心血和汗水浇灌着我们这些成长中的花朵,引领我们在知识的海洋中快乐的遨游。说实话,从她嘴里我认识了汉字的奇妙无比;从她身上我懂得了为人的处事原则;从她课上我认识了与人合作的重要性,我还学会了认真倾听,知道了怎样欣赏优美的语言,怎样在字里行间中捕捉作者的思想情感。
她,严厉而又宽容,诚信而又谦逊。如果你对学过的东西毫无印象,她往往会给你两个机会选择:比如古诗你未背过,她给限定半天时间,要么选择抄写10遍 ,要么另寻师傅督促帮助你完成背记,只默写1遍。对于她的课外作业更是因人而宜,可以选择你感兴趣并有能力完成的形式务必去完成作业。课堂上,在她的讲述或书写中如果哪个知识出现问题,她会甘愿受罚给大家高歌一曲,或者讲笑话一个,从来不会说话不算数。
她以微笑融化我们,以坦诚感动我们,以豁达包容我们,她让我们在学海中徜徉,在快乐中成长。在我眼里她如启明星,如灯塔,引领我前行。她,就是我进入中学以来的语文老师——李老师。文章来源“”