六一儿童节记叙文
早上,老师大声宣布:“下午,学校让大家各自组织在教室里举行活动庆六一,我们的活动是——美食节。”说到这里,教室乱成了一团,同学们三两个聚在一起讨论带什么?吃什么?我的前桌在大家面前炫耀:“我妈妈做的炸鸡鲜嫩多汁,总是一扫而光!”有的同学口水早已飞流直下三千尺。
中午,我让妈妈给我买了几个水果做水果拼盘,下午到教室里。我傻了眼,教室里又是气球又是彩带的,五颜六色,这真是零食的天堂啊!
上课了,老师把各式各样的零食放在大桌上,拿出手机,在上面点来点去,又走到桌子的每个角落来拍照,老师是故意考我们的吧,过了几分钟,才下令“抢”!
活动才开始,零食就送到了同学们的嘴边,同学们都吃的满嘴零食,又是水果又是炸鸡,陈凯胖一手可乐,一手炸鸡,指尖又有薯条,可乐上面又有几个薯片,口中没吃完又吃一口,嘴都堵得满满的。他好像还不满足,真是吃了碗里看着锅里啊!有的同学总担心零食没了,偷偷放进书包里几包,陈凯胖就是死盯着他,好像对他有无比仇恨。
正当零食要没了时,“救星”来了,一位同学的家长提着大蛋糕,艰难地走进来,“天哪!好大!”陈凯胖边吃边叫。虽然是三层大蛋糕,可全班四十多人,每人只能一小口。“等等,老师吃什么?”一个同学问道,同学们沉思着,教室真安静,静得听电风扇的呼呼声,静得听见一根针掉下的声音。可宁静是短暂的,教室又吵起来了,吵得听不见歌声,吵得听不见别班的欢呼声。不知谁喊的“要不给老师一些吃的?”“好。”全班异口同声道。
过了一会儿,零食吃完了,大家拍了拍大肚子,心满意足了,六一儿童节真开心啊!期待下一个六一儿童节。