六一儿童节记叙文
盼啊盼,终天等来了我们期盼已久的六一儿童节,这可是我们小学生涯的最后几个六一儿童节了,听说要进行全校性的游园活动,我们都高兴得手舞足蹈。
儿童节的前几天,我们就为布置教室忙开了——教室上方和两侧都悬挂着色彩斑斓的纸鹤和彩带;黑板的两角、教室的门上都挂上了各色的气球;门上还贴着同学们自已绘制的海报和图画。黑板上还有“快乐六一”四个醒目的大字,整个教室都沉浸在欢声笑语中。
时间一分一秒的过去了,游园活动终于拉开了帷幕,我们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。第一个活动就是在自己班里玩“爆破音吹蜡烛”,八个小组轮番上阵。许多同学鼓着腮帮,还没吹就不由自主地笑出来,弄得大家哈哈大笑。轮到我了,我丝毫不受同学的影响,把预先想好的爆破音一本正经地吐了出来,轻而易举地过了关。全班同学过关率98%,因为我们准备充分呀!
接下来,我们到了六二班,玩起了“筷落”顾名思义,就是用筷子扔酒瓶。全班都玩得不亦乐乎。大部分同学都过了关,有的甚至百发百中。筷子接二连三地打在酒瓶上,发出一声声悦耳的响声,仿佛也在为我们欢呼。
最有意思的要算六(3)班的“来了一个倒一个”了!一听题目就挺吊人胃口的,我非试试不可!看看是不是名副其实!游戏规则是:同学们先拿着一把伞五圈,再跑过五块垫子组成的“草地”,最后到对面黑板的纸手上按手印。说来容易,做可不简单。瞧,有的同学在第一关就被得头晕目眩,像无头苍蝇般左冲右撞;有的同学摔出了草地;有的九死一生,好不容易到了终点的却按错了手……边上观看的同学个个都捧腹大笑,于是我不由担心起自己来,不要也出洋相呀!该我上场了,不出所料,我也被得头昏眼花,倒来倒去,身体丝毫不听使唤,还好我运气好,一路颠撞,过了草地按到了纸手,YE!我成功了。再看看没玩之前就说易如反掌的郑濡剑上场后横冲直撞,离开了轨道。要不偏不移地过关,真是难如登天呀!这个游戏果然名不虚传呀!
回到教室后,我们每个人都得到一些努力的果实——糖果。这个六一儿童节过得有滋有味,令我难以忘怀。