一个苹果记叙文
“咔嚓,咔嚓……”姥姥坐在沙发上,慢条斯理的啃着一个红苹果,一边津津有味的啃着苹果,一边饶有兴趣的看着新闻。
忽然,姥姥愣住了,睁大了双眼盯着电视,一个温柔的声音传入姥姥的耳朵:“苹果千万不要带皮吃!残留在苹果表皮上的农药等有毒物质,如果洗不干净,会有致癌的危险,所以不要带皮吃。”吓得姥姥赶紧把刚吃进嘴的苹果吐了出来,把苹果放到桌子上。
回到屋里后,姥姥躺在床上休息,随手拿起了一张报纸,只见上面写道:苹果一定要带皮吃!可以抗氧化美白淡斑,降低心脑血管疾病的发病率,促进胃肠道的蠕动,对老人大有好处。看到这些,姥姥一下子放心了,拿起她最爱吃的苹果继续吃起来。
姥姥又打开了收音机,里面正在播报着“千万不要吃苹果皮……”
姥姥赶紧又把苹果放到了桌子上。
姥姥被一大堆报纸,收音机和电视里的声音包围,各种最具有“权威”与“科学”的啃苹果的理念冲入姥姥的脑海之中,搅得姥姥坐卧不安。“苹果皮到底能不能吃”成了难题,让姥姥茫然了,那个苹果在桌子上漫无目的的转圈圈,姥姥也纠结着不知道该如何是好。