一个苹果记叙文
几何课上,善于逻辑推理的几何老师向我们传授破案要领:你们看,这个苹果上有个小小的口红印,说明是个女子留下的。然后又煞有介事的按了按果皮说:这个苹果的皮已经变软,说明放置的时间较长了。同学们听了,都使劲地点了点头,对几何老师的推理敬佩不已。物理老师则是对这个苹果极为赞赏。早在17世纪,正是一个苹果,引导牛顿发现了万有引力。从此,物理学才进入了崭新的一页物理老师一番话后,使一些同学对这个苹果充满了敬佩,但也使个别的人对它产生了极大的厌恶,因为正是它的同类致使物理书中的内容变得那么深奥一时间,这个苹果竟被传的沸沸扬扬,别的班的有些同学竟也都来看这个苹果,苹果成了全年级的焦点。生物老师显然也听说了各种老师的见解,自己当然也当仁不让,不甘示弱,向我们侃侃而谈:被咬去的这一部分是果皮,属苹果的保护组织,而里面的呢?则是果肉了。
看!这周围被咬部分已经发黄,说明其已经死亡。由于长时间在空气中暴露,苹果已经被细菌侵蚀,过不了多久便会腐烂,发出异味。所以,我建议把它‘处理’掉。到了下午,讲台上的苹果已经不见了,我想:大概是做值日的同学响应生物老师的号召把它给处理了。但它却为我们带来了许多知识和乐趣,真可谓算个功臣。