我的韩老师-六年级-记叙文
一双炯炯有神的眼睛,像两颗黑色的珍珠;一头漂亮的卷发,轻松地垂落双肩;一张和蔼可亲的面庞,很有亲和力。这就是我的韩老师。
老师,您好像一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人。是您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;是您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。老师讲的课,悦耳的像叮咚的山泉,亲切的似潺潺的小溪,激越的如奔泻的江河。
在我难过的时候,是您给我安慰,让我学会坚强;在我失望的时候,是您给我鼓励,让我重新有了自信。你对我的关怀,就好像是和煦的春风,温暖了我的心。
记得那是一个夏天,马上就要放学了,忽然,窗外一声霹雳打破了夏日的沉寂,刹时间,电闪雷鸣,狂风大作,天越压越沉,仿佛快要掉下来了。我一下想起了我把妈妈给的雨伞放在了沙发上,忘记拿了。怎么办,怎么办。我的心久久不能平静。“铃、铃……”放学铃响了,我下楼后,站在房檐下避雨。看到同学们一个个都被家长接走了,我心急如焚,忐忑不安。“妈妈今天值班,可能不会来接我了,怎么办啊?”我自言自语。这时,一个熟悉的声音在我耳边响起:“怎么还没回家,你的家长没有来接你吗?”我过身去,一看,原来是韩老师。见到老师,我无助的心灵一下子得到了抚慰,便马上向老师倾诉我的难处。老师知道后,对我说:“要不老师带你回家吧!”一开始,我还有些犹豫,不过最后还是答应了。在回家的路上,我坐在老师后面,给老师打着雨伞,可老师总叫我把伞往后移。走了好久,终于到了。我下了车,在把伞交给老师的一瞬间,我看到老师的衣服已经被雨水淋湿了,我不知道该说什么好,眼泪在眼眶里打。老师说:“快回家吧,外面天冷,别冻坏了!”说着,老师就骑着车子走了。我望着老师的背影,消失在雨幕中。
花儿的芬芳离不开园丁的辛勤劳动,小草的翠绿离不开春雨的无私奉献,我们的茁长成长离不开老师的栽培。我爱你——仅仅相处几个月的韩老师。