春暖花开好时光-五年级-记叙文
虽然只是早春二月,但连日来天气晴好,阳光灿烂,给人的感觉仿佛是在温暖的阳春三月。
这一周的工作终于结束,迎来了周末,又可以好好的休息两天了,自然会是满心的喜悦。
这样的春暖花开好时光,真是很适合出去游玩,去郊外踏青春游是很不错的选择,可惜对于市区周边还是比较陌生,不知道哪些地方比较好玩,又没有合适的人选,所以周末也就只有去比较热闹的商圈逛罢了,郊游也就只能成为一个美好的梦想。如果是在老家云阳,还是有不少适合春游的好地方,记得读书的时候基本上每年的春天都会出去春游的,云安周边的很多地方都是春游时候去的,那时候空气新鲜环境好,还经常会出去野炊,现在,没有这样好的机会了。
喜欢这样的天气,告别了冬天,没有了寒意,灿烂的阳光带给人温暖但却不会有炎热的感觉。春风也是轻轻柔柔的,不冷不热,恰到好处,扑面而来,正是古人所写“吹面不寒杨柳风”。公司里的山茶花开得更多更鲜艳了,红红的很是亮眼,而气站里的几株映山红有的也开了,粉粉的,给人娇滴滴的感觉,很可爱又非常的好看,还有的正含苞欲放,估计到下周就会在枝头吐露芬芳了。
天气好,听同事说去登尖刀山的人也多了起来,一路上是络绎不绝,哪个周末心情大好的时候也去登上尖刀山顶,减肥的想法也很久了,但一直都没有付诸于行动,在这个美好的春天,自己也该多运动运动了,虽然平时也经常打乒乓球,不过体重却是一点都没有下降,不知道登山运动对减肥有没有效果呢?
这样的好时光格外让我想念云安。
想念春天的汤溪河和汤溪河畔。春天的汤溪河碧波荡漾,欢腾的流过云安,而汤溪河畔(尤其是南岸)那青青草丛让人难忘。这样春暖花开的时候,很多人都到河边玩耍了,很多人打扑克,也有很多人放风筝,各种造型的风筝在蓝天上争奇斗艳,很是好看。只是再回不到从前了。