爸爸、妈妈和我,组成了我们这个三口之家。
我的爸爸在银行工作。他有一头乌黑而浓密的头发,高挺的鼻梁,红红的脸膛,身材高大魁梧。美中不足的是长着一个“啤酒肚”,实在有碍瞻观。虽然妈妈总要求他减肥,老爸也一再信誓旦旦,可他平时懒得锻炼,而消化功能异常强大,加之在美食面前一点儿抵抗力也没有,所以晚上看一段时间的电视后每每就要加餐。于是乎,老爸那个“啤酒肚”不但没减,反而有日趋见长的势头,妈妈无奈之余送了他一个外号———“常立志”。
老爸很会做饭。说他厨艺高超一点儿也不夸张。炒菜、做饭、擀面条、蒸馒头……样样难不住他,不一会儿就能跟变戏法儿一样摆上一桌丰盛的饭菜。连姥姥这个做饭做了大半辈子的“煮妇”在老爸的厨艺面前都要甘拜下风呢。
老爸非常幽默。平时只要有他在,家里就会笑声不断。有一次,老爸下班回到家,意外发现妈妈在厨房做炸春卷,屋里香气弥漫。老爸暗自欣喜(要知道,妈妈平时是很少下厨的),于是便说:“娘子乃高人也,真是深藏不露呀!”我在一旁听了差点儿笑趴下。
再说妈妈。她在博野县政府办公室上班。瘦高的个子,有一头长长的秀发,白白的皮肤,高高的鼻梁上架了一副近视镜。妈妈很爱“臭美”。平时休息在家也要穿件漂亮的休闲装。经常回家时手里提着一大包东西。里面是啥呢?你肯定猜到了———不是化妆品就是新衣服呗!妈妈看到喜欢的衣服就想买回家,家里的衣柜都快撑破了。这不,又买回一件。我在旁撇撇嘴:“哎呀,买的这是啥呀,难看死了!”“你小孩子家家的懂什么?这是今年流行的新款,懂吗
该说说我啦。我是个女孩儿,目前在学校“工作”。乌黑的头发,高鼻梁,小嘴巴,个子比较瘦小。我最大的特点就是爱看书了,总是要求妈妈从书店给我买好多课外书,家里书柜里的书有一大半都是我的。那天中午我写完作业,捧起一本课外书津津有味地看了起来。正看得入迷呢,不料妈妈喊道:“书呆子,去买一袋白糖回来,马上要用!”我只好不情愿地放下书,换好鞋出了门。可走在半路上我又忘了买什么,居然拎了一袋醋回家。妈妈拉下脸说:“错了!谁让你买醋的呀?是叫你买一袋白糖!”我嘴里应着赶紧跑了出去,脑子里只记得“一袋”这个词,最后买回一袋盐往妈妈手里一放,马上又拿起书如饥似渴地读了起来。妈妈哭笑不得:“你这个书呆子呀,叫你买糖你却买盐,钻到书里出不来了吗?”
怎么样,我家的人是不是都很有特点呀?
我爱我家,我爱我家里的每一个人。