越长大悦孤单-记叙文-高一
眼间我已经十七岁了,上了高中了。不再是一个小孩子,应该学会懂事了。这两年计划赶不上变化。变得太快,一时不能承受。
现在我长大了,明白了许多道理。不能在没用途的地方荒废自己的时间和精力。要把时间和精力放在有意义的地方。
初三的时候,我学会了打扮。把自己装扮的很好看,我的个子高,身材标准。穿着一身黑色衣服,连手指甲都是黑色的。由于我的打扮很吸引人注意,在初三的时候邻班的班头子找了许多人上我们班替他对我说煤。我并没有答应,我的逃离生涯就这样的开始了。
只要一下课,全班的同学都找我说。吃饭都吃不消停,甚至去WC都去不了,不得安宁。有一次场跑时候他们把邻班的班头子弄我旁边了和我一起跑。一帮人起哄。我顿时郁闷了,斜头发帘,皮肤白嫩白嫩的,浓浓的剑眉。瘦高的身躯。他很像某某人,原来他的名字叫做——佳琪。并不是那个叫做什么———小AO的。据说全校还能多女生追她他都没有同意,我倒是想答应了。但是跟他在一起肯定不学好,自己到时候会吃亏的。我选择了不再逃避,我选择了离开这个学校。去了技校…
去了技校,学的专业是财会。这个学校的一起都是很美好的,同学们对我都很友好。老师和蔼可亲,班级很和谐。下课了,还可以有时间玩排球等等。
为了没人再看上我,我把到腰的长发剪了。成了一个名副其实的假小子,头发只有半寸那么长。我的个子还高,眉毛浓密。穿着运动服男鞋(我平常也是男鞋我丫丫大)一点女孩的气质没有了。大家都叫我轩哥。
越长大越孤单,越长大越不安。我的时间变得充足了许多,我就心思学点什么。小时候我的梦想是弹钢琴,我有先天的乐感。再加上我的手长,但是不知道妈妈同意吗。我和妈妈商量了好久,妈妈同意了我学习钢琴。不久钢琴买来了,钢琴老师也找到了。那就开始学习北、一开始觉得有点后悔学钢琴好像比学习还难。慢慢的找到了学习的方法就感觉还可以,由于我的时间不够充足老师给我跳着讲课。
学习了钢琴,又学习了一科。声乐,我的妈呀站着唱啊?第一节课我差点没有坚持下来。原来当老师的话站一节课要这么的辛苦。老师啊我表示同情。每当声乐课上课的时候楼下的肯定能感觉到那狼嚎般的叫声了。
声乐钢琴,两科了。妈妈啊!你对我太好了吧!让我学习试唱…天啊五线谱还好说就是手打拍子,还得唱几拍…拍子我掌握不好的拉。
声乐钢琴试唱…。又来了又来了。亲爱的妈咪啊!您对我实在太好了。我忘记不了您对我的栽培啊!练耳天啊除了上学还要学习钢琴、声乐、试唱、练耳。
现在每到星期六的时候就特别的累。要上一天的课,上完课的时候连走道说话的力气都没有了。缺氧+用脑过度。
这就是我这几年来的变化,越长大悦孤单。