童年的趣事-五年级-记叙文
每个人都有童年。童年是多么纯真,多么美好啊!童年是一首歌,唱出了我们儿时的欢乐;童年是一只小船,带领我们航行到远方;童年是一本书,记载着我们茁成长的故事。童年是纯真的、难忘的岁月,这其中,就有令我永远不能忘记的事,每次想到这件事,我就会“扑哧”笑起来。
那一天,我奶奶带着我到稻田边散步。我正“悠闲”得走着。突然,奶奶遇到熟人了。我最讨厌这个时候了,因为奶奶一聊起来,就不管我了,这样的话,我就只能呆在一边,看她们演一场无聊的“话剧表演”。唉!事情的发展果然在我预料之中。而我,在一旁又找不着什么好玩的东西,就偷偷跑开去玩啊!可是,在玩的过程中,一不小心把衣服给掉到田里的渠口那儿去了。我顿时大惊失色,心“扑通”“扑通”的跳个不停,脸胀得通红。心里既害怕又着急,要是告诉奶奶,我肯定会被痛骂一顿。
于是,我趴在田边,用手去够着衣服,可是,又够不着。于是,我又再向前移动一点儿,但是,由于重,向下,我就“倒栽葱”栽到渠口里去了变成了一条襄满鳅泥水。水跟着脚往下流,我很害怕。没办法,我就捡起衣服,双手扒着上面,大声喊:“奶奶,奶奶!”可是奶奶没听见,过了一会儿,奶奶发现我不见了,“咦?人呢?”这时,我趁势大声叫:“奶奶,我在这儿!我落在田里了!”奶奶终于听到了,赶紧把我拉起来。
嘴里还不停地嗜嚷着:“你怎么掉到那里面去啦!唉,真是的!”我听了奶奶说的这些话,脸上顿时充满了罪恶感。“这下好了吧!衣服也湿了。”我小声地说:“我也不想嘛,谁让我的衣服不掉在地上,偏偏掉在田里嘛!”
就这样,我的童年里又多了一道绚丽的彩虹。从现在起,我要让自己的每一天都充满欢乐,让童年的欢乐传递每个人的身边!