我的精彩-初一-记叙文
我,一个很平凡的女孩,就像一条默默流淌的小溪,没有江河的奔腾澎湃,更没有大海的浩瀚无边,但是我却有我的精彩。作为一条小溪,我清澈明净,我以山林、野花、小草为友,与小石为伴,我乐观快乐,时而奏响“叮咚”的乐曲,为自己歌唱,为朋友喝彩。作为小溪的我,虽然普通平凡,默默无闻,但我有追求,有梦想,我总是向着大海奔去……
每个人都会有自己的精彩,我虽平凡,但也有自己的精彩。我爱歌唱,我不必成为歌唱家,但这给我的生活增添了精彩。每当悲伤来临,我尽情地歌唱,用歌声来驱散不快;每当失意侵袭,我放声地歌唱,用歌声来换回信心;每当寂寞入侵,我轻声地歌唱,用歌声来陶醉自我;每当胜利到来,我欢快地歌唱,用歌声来放飞理想……我的精彩是我的歌唱,我的歌唱为我带来更多的精彩。
我虽然没有渊博的知识,没有横溢的才华,但是我有强烈的求知欲,有对知识热烈的追求。我的精彩就像书海里的一条小船,我才疏学浅,无法遨游,只可驾一叶扁舟,慢慢寻觅,寻觅人类智慧的精华。在书的海洋里我自得其乐,甚至有点“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的痴迷。这种专注,初看起来,也许并不觉精彩。是的,这种精彩无法与足球场上飞奔的身影相比,无法与篮球场上优美的动作相比,无法与领奖台上自豪的微笑相比……但它却是我的精彩。在书海之中,我并不孤独,穿越历史的烟云,我可以与孔子对话,与孟子谈心,与海伦凯勒一道感受三天光明在一个盲人眼中的意义,我还可以品读李白狂饮之后豪迈的诗句,可以循着爱因斯坦的《相对论》去想象宇宙的起源,按照达尔文的《物种起源》去探索大自然的千姿百态。
我的精彩是泛舟于书的海洋,感受古往今来知识的浩瀚,聆听古今中外智者的心声,“取其精华,去其糟粕”,提升自我,满载而归。
我的精彩是一叶扁舟,是一片歌声,是一条小溪,泛舟书海,一路欢歌,直奔大海—我的未来。
我坚信,只要我们孜孜以求,就一定会生活得精彩,我的精彩就是不懈地追求。