我的文具盒-六年级-记叙文
我有一个文具盒,我非常喜欢它,至今还保存得完好无损。
它是用塑料做的,长22厘米,宽11厘米,高约3厘米,是个长方体。一见到它,首先映入眼帘的是盒盖上的彩色图案:在一片开阔的绿草坪上,开满着大大小小的野花,有红的、白的、黄的、粉的就像绿毯子上绣着五颜六色的花朵,又像天空中闪烁的小星星,一阵微风吹过,千万朵花儿仿佛在频频点头,一股花香好象也扑鼻而来。一只蝴蝶飞来了,它在绿草坪上翩翩起舞;一只蜜蜂飞过来了,它一会儿飞到这,一会儿飞到那儿,正忙着酿造甜蜜的生活。在草坪的尽头,两匹骏马正飞驰着,它那挂在脖子上的铃铛,仿佛随着马儿的奔跑,发出悦耳的声响。此时此刻,文具盒就像一条美丽的风景线。
打开装有吸铁石的盒盖,便可以看到文具们的“卧室”布置得十分简洁,在一个较长的格子里,橡皮姐弟俩正躺在那儿做美梦,在一旁的铅笔保姆正照顾着它们俩它们文具盒一家相处得多么和睦啊!
别看这些文具们平时一动不动的,到了我用它们的时候,水笔马上站到我手上,听从我的指挥,帮助我完成作业。当我用直尺时,直尺便会迎面而来,帮我把线条画得又直又长。当我不小心把字写错了,小橡皮便会自告奋勇地来帮我擦去污迹。
我这个文具盒,来历非凡,它是我8岁生日时妈妈送给我的生日礼物。它不是什么金银珠宝可以取代的,因为它包含着妈妈对我的一份浓浓的爱。因此,我分外爱惜,每当一学期学完后,我都会给它洗个“清凉澡”,让它浑身上下舒舒服服,香气诱人。
啊!可爱的文具盒,我喜欢你,我会永远珍惜你,爱护你,不让你身上有一点儿污迹,永远香气扑鼻,因为你是我学习上的好帮手,也是我儿时的好玩伴。
文具盒啊!你如此美丽,怎能让我不爱你呢?