寻找逝去的友谊-初三-记叙文
岁月,如一本厚厚的书,记载了我们动人的故事;如一盒盒沉重的胶卷,记录了我们重要的瞬间;如一台台陈旧的留声机,保留了我们逝去的时代。
在逝去的岁月里,我找到了欢乐,哭泣,苦恼,也找到了一位可爱迷人的小姑娘。
我曾听过一句话,有些人认识的时间很短,却好像认识了几年。我与她便是如此。
在我十岁那年,住处旁搬来了一户人家,母亲很快就与他们熟络起来,我也从母亲口中得知,他们有一个和我同年的女儿,叫小璃。我第一次遇见她,是在楼道里。那晚停电了,我独自一人摸黑回家,在楼道里摔了几次,膝盖也因此受了一点点伤。突然楼道里出现了一个小小的身影,在微光中移动。我脑海里不禁浮现出了一幅幅恐怖的画面。一束光照了过来,我吓得急忙叫了一句:“不要抓我!”而对方没有说话,只是晃了晃手里的电筒,走到我面前,说了一句:“你没事吧?”我这才看清这个身影是邻居的女儿,小璃。
在电筒的微光中,我看清了她的面容:一双水汪汪的大眼睛,白皙的皮肤,一层长长的刘海遮住眉毛。小璃拿出纸巾为我擦了一下膝盖上的点点血迹,然后对着我微微一笑。从此以后,我与她的友谊渐渐加深。
在之后的每一天里,我与她一起写作业,一起看电视,一起出去玩,甚至一起睡觉。在床上,我们彻夜未眠,一起谈梦想,谈过去,谈现在,谈未来,把自己的一生都规划过了。
可惜,不久之后,他们便搬走了,虽然我们还常有联系,但不在身边,很不习惯。
去年,她从家乡寄来了我的生日礼物,满满一罐子的贝壳!还有她的照片。在逝去的岁月里,我找到了逝去的友谊。但这份友谊并未完全消失,只是我们之间的距离远了,可心的距离却从未变过。
青春散场,我们将在下一场相逢!