游白洋淀-五年级-记叙文
前几天,我们去白洋淀游玩。妈妈、姐姐、我、弟弟、舅舅、姥姥我们一大家人全都去了。两个舅舅当司机,因为是两辆车哦。
你问我坐在哪辆车上?当然是小舅舅的“别克”了。啊,什么,你问为什么?当然是因为那辆车上有弟弟和姐姐呗。真希望那个人也来。哦?你问是谁,嘻,不告诉你。哎呀,都跑题了。到了白洋淀,后,我们先吃了饭,这是我数了数人,哦,一共有——12个人。
第一站——荷花园
首先我们先去了芦苇荡第一站——荷花园。
进入荷花园首先看到的就是婀娜多姿的一簇簇、一团团各色各样的荷花,可好看了呢!有“满天星”、“金合欢”、“樱红”、“冰心”、“含笑”、“霞妃”、“点绛唇云”、“玉牒虎口”等许多品种。我都看不过来了。我们在这里拍了许多照片,玩了好一会儿,还买了小老鼠和小乌龟——是贝壳做的哦。
第二站——水上“鱼岛”
说是“鱼岛”,其实“岛”并不大。我们先后登上“鱼岛”,姥姥买了鱼食在喂鱼,我和姐姐随后登上“鱼岛”。弟弟和哥哥在“岛”边玩水枪。我向姥姥要了点鱼食和姥姥一起喂鱼。当我把鱼食扔到水里,鱼儿们张开大嘴争先恐后的抢食,太好玩了。
第三站——荷花桥
荷花桥之所以叫荷花桥,是因为这座桥被荷花包围着,像荷花搭成的一样。只听见出发!”,我大声喊道。我们这个12个人的队伍便陆陆续续向桥的那边“冲”过去。中间,我和姐姐还与白鹭拍了张合照。哦,在这里,我还第一次见到了鸬鹚,它全身黑黑的,喉咙里含着一条小鱼,当然,是为主人捉的。
告诉你们一个小秘密,舅妈偷着掐了两个莲蓬哦。啊!什么?该回家了?呃……好吧,撤了!