生活因你而精彩记叙文
你是友情。放学了,是你陪伴我走过这条寂寞的小路,因为你,这条路上洒满了欢笑;因为你,生活多了点阳光;因为你,天空多了几片云彩;教室里,你一字一句的教我,还不是的给我纠正错误,知道去哦学会为止;我的手破了,你急忙为我包扎好,还不是嘱咐我要小心。虽然那只是一代很小很小的伤口,如今,那亲切的话语仍萦绕在我的耳旁。生活因你而精彩!
你是陌路情缘。在刮着沙尘的天气里,我极力的蹬着自行车,不巧的是自行车链子断了,前面不远处摆着一个修车的摊点,我推了过去,你用你那双沾满有误的手麻利的修好了,我一摸口袋,没钱了。你似乎也看出了我没带钱,温和的说:“没带钱不要紧,赶紧回家吧,天气不好。”我不好意思的推着自行车走了。如今,你那温和的笑仍然印在我的脑海里。生活因你而精彩!
你是同情。有人敲门,我打开门,是一个乞讨的老人,是你将他请进门,秉承了点饭菜端到他面前,和他聊聊家常;电视里,一个小孩艰难的呼吸着,得了重病的他,因为家庭贫困而等待着死亡的降临,你拿出存折,走进银行;下雨天,一位路人没带伞而无法行走,你毫不犹豫得将伞递了过去,和我共撑一把伞,致使我们一起感冒,如今,那感激的眼神我永远无法忘却。生活因你而精彩!
是你们陪伴我走过一个个春秋,走过无数岁月,生活因你们为精彩!