暑假记叙文
大家别看我整天嬉皮笑脸,其实我也有烦恼,那就是――胖。爸爸、妈妈、哥哥、姐姐都给我取了许多外号都跟我的胖有关,什么“小胖妹”“大肚婆”等等。我都不敢称体重,因为体重的数字会把别人给吓呆的。如果别人问我体重是多少,我回以外交关的口吻回答到:“这是私人机密,无可奉告。”我曾实施过许多降体重的办法,可都不生效。暑假来临,我又痛下决心减肥,让爸爸当我的监督官,就想了一个办法就是一天不吃零食,多锻炼。放暑假的第一天,早上我六点起床在楼下跑了八圈,然后跳三百下绳子,再跑去离家比较远的地方去买菜和早点,再跑回家,来回一共跑了六百米,又共走了六十八层楼梯。这时早上的锻炼才算完,到了晚上我压了三十分钟的腿,打打篮球。第二天我有些晚起来,到了第五天我有些坚持不住了,到了七点爸爸叫我起来,我太困了,就捂住肚子骗爸爸我肚子疼,爸爸心软了这天没让我去锻炼。一天天过去,我一天天的偷懒,坚持不到半个月我就不想运动,因为运动太累。我多想找一个不累又可以减很多斤的办法啊!一天我中暑了,我什么也不想吃,晚上我吃完药就去睡觉,到了早上,病也差不多好了,我称了称体重,居然减了三斤,我很惊讶也很开心。过几天,我的嘴耐不住寂寞,又吃起零食,我的体重又增加了三斤那时我很伤心一直怪我的嘴爱吃。从那以后,我也没想过要减肥,也没称过体重。唉,办事如果不能坚持不懈,持之以恒,辛苦将是竹篮打水――一场空!