8月8号,是我们“一路童行”小队的实践活动日,我和罗舒也、王耀凯一起,兴冲冲地来到了双江小区的文化礼堂里。
第一站是讲座,双江小区里有个区长,她给我们讲安全措施,还告诉我们自我保护、安全第一的道理。
第二站是诗贴画。工作人员给我们每人分了一份材料,我要诗贴画《咏柳》。我从里面拿出了一个圆形的东西,上面有两个白色的形状,再看看装饰的贴纸,我从上面撕下一个小燕子,贴在燕子形状的空格上,再撕出诗句,贴在两条长方形的空格上。诗贴画就做好了。
第三站,我们撑着伞来到了网吧,看看里面的人有没有乱扔垃圾的行为,有没有抽了烟乱扔烟头的行为。
第四站,我和孙姲铔她们来到了一家超市,区长说要在这个超市里发完十份宣传单。我们在一楼转了一圈,找到一个顾客,同时告诉她我们是哪里来的,到这里是为了什么,并且邀请她加入我们中来。乘坐电梯来到二楼,我们找到了三个人,按照之前的举动,她们也被我邀请加入了我们的行列。其中三楼的收获颇丰,我们邀请了六个人。我问其中的一个人:“您好,请问您有没有碰到过‘乱扔垃圾乱扔烟头’的行为呢?”她回答说:“有。”看来这种不好的行为在我们身边还是比较常见。希望大家都能够加入我们,看到这些行为能主动去劝说提醒他们。
向陋习挑战,让文明世界变得更美好。