暑假记叙文
今天妈妈去看望外公,我一个人在家里做暑假作业,“叮咚”门铃响了,我想肯定是妈妈回来了,我慢悠悠地打开门,从门缝里一看,却出呼我的意料,三个阿姨和一个妹妹出现在门口,我连忙把门打开,惊奇得都忘了跟客人打招呼,直到妈妈瞪了我一眼,我才反应过来,忙跟客人打招呼。
妈妈忙着招待客人,也没有时间管我了,“可以不用做作业了。妈妈的手机响了,是谁呢?哦,原来是表弟,我下去把表弟接了上来。这下,家里又添了一份热闹。吃过中餐,三个小孩子在玩电脑游戏,然而门铃又响了,这回又有客人来?!开门一看,是表哥和舅妈,哈哈哈!我欢呼雀跃,“你们是不是约好了今天来我家,给我一个突然袭击!”事实上没有约好,承属巧合。这下,家里更热闹了,大人们欢聚一堂嘘寒问暖,拉着家常话,小孩子们边吃零食,边玩电脑游戏,一边还欢蹦乱跳追逐打闹嬉戏,家里又吵又闹,欢天喜地,简直跟过年一样……时间过的飞快,转眼就到了晚上,亲人们一个一个地回去了,只有哥哥留了下来。我真希望时间停留在白天,让我们永远欢聚在一起。
暑假的一天,热闹又欢乐,真开心,与平时独留我一个人在家做作业居然不同,明天又会怎样呢?好期待有一个同样回味无穷的快乐日子!