隐形的翅膀记叙文
雄鹰有了翅膀,才能搏击长空;人有了理想,才能出彩人生。——题记
自从小时候第一次接触钢琴,我便与它结下了不解之缘。在黑白键的流转中,从厚重沉闷的最低音流向清脆欢快的最高音,我的童年也在此间悄悄流过。凭借着兴趣,我参加了大大小小无数的比赛,获得了老师与长辈的赞美,我暗下决心要将钢琴最为一生的爱好去重视。
“这么简单的谱子你都不会,我看你这次比赛要怎么办!”钢琴老师的呵斥声回现实,泪水模糊了我的双眼,眼前的琴键只剩下单调的灰色,放弃的念头再一次从脑海中闪过,琴曲从手中流出也只剩下了刻板无味、枯燥重复的练习曲,声音古板而低沉,充斥着气馁与懈怠。
不知何时,一缕阳光渗透进来,将一个小生物的影子拉得好长好长,是一只蜗牛!它在微风中颤颤巍巍地向上攀爬着,触角高高昂起。正努力向上爬着的它被一阵风牵制像片枯叶一样落在了地上,看着它旋转的灰色外壳,一种同情感油然而生。正当我为它叹息时,它又伸出了弱弱的触角,缓慢而坚定地沿着爬过的道路重新向上。这一幕让我惊呆了,它爬行的声音是那么细微,在我听起来却是震耳欲聋。
不经意间,一缕阳光把它射在墙上,也像一把剑一样射进我的心里,为了追求梦想,它义无反顾地爬着,那我呢,那次比赛的名额是我渴求已久的,难道应该现在就放弃吗?
“我要一步一步往上爬,小小的我也会有大大的梦想……”熟悉的歌声再一次在耳边响起,双手再次返回琴键,再一次选择前进。
终于,在一片山呼海啸的掌声中,我体验到了追梦的快乐。
人若有梦,万事竟成。梦想是我成长道路上的动力器,带我奔向更远的路;是我与现实的牢固精神纽带,让我脚踏实地去追逐希望;梦想更是隐形的翅膀,带我驶向芳草萋萋的未来。