隐形的翅膀记叙文
“我有一双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”当我第一次听到这首歌时,就被它美妙的旋律所吸引。这首歌伴我成长,当我遇到困难时,耳畔就回荡起这首歌,让我战胜了一个又一个困难。
我从上大班开始学习钢琴。起初只是觉得有趣,但要考级时,我心中就开始后悔。
还记得,我考8级时,第二首曲目是巴赫的曲子。虽然只有3页纸,但当我试着去弹奏它时,心里的轻松感荡然无存。我试了好几遍,可是怎么都弹错了几个音。“好难啊!怎么还不对?”几乎每晚,房间中都会传来我崩溃的大喊声。我面对着谱子,手上一遍遍弹着枯燥的曲子,心情就如同跌入湖底那般沉闷。悔意源源不断地向我涌来,我心里后悔极了。我当初为什么要学钢琴?每当我弹不对曲子时,我总会问自己这个问题。可当我终于弹会了一首曲子时,那一刻的欣喜若狂怎么都骗不了自己。我想我还是喜欢它的,至少我愿意为了它一坐就是几个小时。
正当我坐在钢琴前无从下手的时候,妈妈推门走了进来。她看到我面前被标得花花绿绿的谱子和我已经挠乱的头发,明白发生了什么。她把我拉到餐桌旁,让我坐下,告诉我先冷静下来,又打开手机放了一首歌给我听,我听着熟悉的旋律,渐渐明白是《隐形的翅膀》这首歌。空灵的歌声回荡在我心里,慢慢抚平了我烦躁、不安的心情。妈妈在一旁缓缓说道:“你知道刘伟吗?他是一位无臂钢琴师。因为小时候的一次意外,他失去了双臂。可他并没有因此颓废,而是坚强乐观的面对着每一天。渐渐地,他喜欢上了钢琴,可没有任何一个钢琴老师肯来教他。他就自己凭着双脚练习钢琴,每天一练就是7个小时。最后,他仅用一年时间就弹出了钢琴七级的水平,还在维也纳金色大厅上弹奏了《梁祝》。可你呢,要因为一首曲子放弃你多年的努力吗?”妈妈的话令我动容,也让我羞愧。刘伟用脚趾都能征服琴键,而我只是遇到了一点点的困难,又有什么理由放弃呢?妈妈温柔的声音接着在耳边响起:“每个人都有一双隐形的翅膀,带她飞,飞过彷徨与绝望。要相信自己,相信自己一定可以的。”
听完这首歌,我又坐回了钢琴旁,伸出双手,轻轻放在琴键上,重新练习。而这一次手下流淌出的不再是枯燥、无味的曲子,一个个音符像精灵一样在我面前起舞。当最后一个音从我手中飘出,在空气中消散时,我长长舒出一口气。我成功了,终于弹对了!
每个人都有双隐形的翅膀。我的隐形翅膀,它教会了我勇敢,让我一次次走向成功。