隐形的翅膀记叙文
母爱如天,如海,一想起那件事我更加明白了母爱的深刻含义。一想起那件事,心中泛起温暖的涟漪。一想起那件事让我明白了我有一双隐形的翅膀。
记得四五岁的时候,我的脚不小心卡在了自行车里,怎么弄都弄不出来。妈妈看我这样,急忙问我:“乖女儿,你怎么了?”我连妈妈的话都顾不上回答,嘴里一直嘟囔:“疼,妈妈,我疼!”妈妈看见我痛苦的样子,二话不说,连忙把我的脚从自行车里弄出来,然后背着我跑向了离这不远的医院。来到了医院里,妈妈快速的挂了号,要带我去三层骨科看病。开始,妈妈小心翼翼的搀扶着我,我艰难地走了两下,脸上露出痛苦的表情,妈妈看我这样,蹲了下来,对我说:“来闺女,老妈背你!”“不,不。”“没事,老妈背你,来,快上!”我轻轻地搂住妈妈的脖子,趴在妈妈并不强壮的背上。一级,两级,三级。我心里面不停地数着台阶的级数。只听妈妈的呼吸声越来越急促,我心疼的对妈妈说:“妈,您休息一下,让我自己走吧,我能行!”“不,孩子,没事,妈能行!”妈妈倔强地说着。就这样,妈妈又一步一步地背我上台阶。我只听见了妈妈越来越急促粗重的呼吸声,尽管现在天气十分寒冷,但是我分明看到了无数滴的汗珠从妈妈的脸颊上落了下来,我说去:“妈,您休息一会吧。”妈妈喘着粗气说:“唉。没事。你的病要紧。”一级,二级,三级。妈妈就这样地爬着,我的心一直在祈祷:楼梯呀楼梯,请你再矮些,级数再少些,让我妈妈少受点累吧!我趴在妈妈纤弱的背上,心里却有一股暖流,就是妈妈对我最深的爱。一级,二级,三级。就这样,妈妈背着我整整爬了114个台阶,然后把我背到了骨科门口,放下我,不顾擦去脸上的汗珠,就把我带进了骨科室。照片子、拿药。妈妈忙活了一个多小时。我望着妈妈疲惫的身躯,喉咙哽咽了,但我没有让它流下来,因为我知道,妈妈不希望我这样做。我在心里一遍又一遍的默念着:妈妈,我爱你,妈妈,我爱你。
虽然经过了很长时间,但是一想起那件事,我就感动,它让我知道了我有双隐形的翅膀,就是妈妈对我的爱,我永远不会忘记这件事。