母亲记叙文
在大千世界之中,只有母爱对待儿女是无私的。在这无私之中孕育着感动人心的爱。
我已度过了十三个春秋,在这四千七百多天中,我对父母的感情发生了巨大的变化。
很小的时候,我认为父母就是专门为我们服务的,他们供给我们吃的、穿的,上了小学之后,这种感觉没了,事实上,这种变化就是因为一件事。
我记得上一年级时,妈妈就病了,因为爸爸在外地(不在城里)教书,于是我每天自己去上学、放学自己回来。开始,我经常抱怨他们,因为别的小同学每天都有爸爸送、有妈妈接。而我却好像是北方孤雁,在路上独自游荡。后来,妈妈的病有了一丝起色,于是,她便每天送我出巷子;放学后,总能看到他的身影徘徊在巷口。此时,母爱已嵌入我的心灵。
后来,我上初一了,就在晚秋的一天,班主任的电话响了,里面的那个声音便是我妈妈的。班主任叫到我,告诉我:你妈叫你回去时穿上外套。那一刹那,我惊呆了,我真的想不到,这么一件小事,妈妈居然会“催”我。就在这一刻,我深深地感到了母爱的伟大。它不在于轰轰烈烈地关心你,而只是一个小小的细节;它不一定要让你觉察,却给了你温暖;它渺小却有伟大。
母亲的关怀回荡在我的心田,好似干燥中的一滴甘泉;如同炎热中的一丝凉风;就像那寒冷之季的一缕阳光……
只有一句话可以表达我的情丝――母爱伟大!