母亲记叙文
母亲总是给予我们最大的庇护,但是我们不能养成依赖性,要敢于自己独立闯一闯。
放假了的我彻底不受学校的管控,放开了自我,窝在家中不停的玩,也不关心家里的任何事物,我妈见状很是火大,家中时常出现争辩声。我妈忍不住她的好脾气了,对我说:“你知道现在生活有多不容易吗,你就这么心安理得的接受着一切,不想想你应该做些什么吗?你就应该出去体验体验挣钱到底是什么感觉!”我妈说完头也不回的转身走进了她的卧室。
我听完这话呆在了原地,因为我妈从来没有向我吐露过她的难处,而是一直对我有求必应,我也一直生活在这样的错觉里生活了这么久,细细回想最近自己的所作所为,的确很令她寒心。
吐鲁番的夏天就如一个碳烤炉,我们就是那被待“烤”的小羔羊。热气不断袭向我,和我来了个亲切的拥抱,明明是热气我却止不住的发起来寒颤,恐怕这就是热极生冷吧。
我找了一份发广告的兼职,想去感受我妈所说的每一句话的现实含义。我自以为发广告是一件轻而易举的事,发给人们就可以了,但是现实远不是这么美好的,人们会主动的忽视你,远离你,这和在家里备受重视的感觉天壤之别,想要成功的发完可能需要一天的时间,并且一天都会在各处游走,饱受着风吹日晒,一天下来腰酸背痛。
母亲这么多年来都是这样的工作过来的,强度可能更大,但是她并没有抱怨,尽她所能满足我们,不想让我们感到苦,这一次的爆发可能是积压了许久吧!
家中的我们就如温室里的花朵,被美好的幻觉迷住了心,未曾经历过现实的残酷,有时候真的很需要父母的一句刺痛人心的话语才能点醒我们。