母亲记叙文
世界上有一种最伟大最无私最不求回报的爱,那就是母爱!人间事事瞬息万变,唯一不变的是母亲对孩子永恒的爱。我时时刻刻都能感受到妈妈对我的爱。
在生活上妈妈对我悉心照顾。记得我上幼儿园的时候,由于感冒抵抗力差,得了过敏症,严重到不能吃任何含蛋白质类的食物,包括平时吃的肉蛋奶等食物,只能吃点蔬菜和水果,妈妈怕我不适应,就陪我一起喝白粥,吃清炒菜,可我一点也没胃口,妈妈便买来各种卡通模具,绞尽脑汁地变着花样把饭做得奇特一些,只为了让我快乐下咽。
因为过敏治疗起来慢,妈妈需要经常陪我去日照青岛做检查。医生建议我少活动,少走路,妈妈就背着我每个科室楼上楼下来回地忙碌。挂号,抽血,验尿,打针,那是个天气炎热的夏天,我趴在妈妈的背上,感觉到她后背的衣服都被汗水浸湿了,脸上的汗不停的往下流,可妈妈却没有让我下来走一步。
两年来,在妈妈无微不至的照料下,我已经完全恢复了健康,可妈妈却比以前消瘦憔悴了不少,可妈妈一句怨言也没有。
妈妈在学习上也很关心我,对我要求很严格。帮我辅导功课,检查作业。当我犯错误的时候,她便谆谆教诲,不厌其烦地帮我纠正错误。有一次,我因为贪玩没有完成画星作业,妈妈知道后严厉地批评了我,并惩罚我写五遍,我认识到了错误,再也不敢在学习上偷懒了。
而我有时觉得妈妈爱唠叨,让我烦,时不时地就顶撞她,惹她生气,现在回想起来,心里便涌起万分羞愧。
母爱就是黑夜里照亮我们前行的灯,妈妈给予我的无私的爱,我一辈子也忘不了!我现在渐渐长大了,不但要好好学习,而且还要帮妈妈分担一些力所能及的家务活,好好感恩回报妈妈!