母亲记叙文
一天中午,我看中一样玩具,价格十几元,可摸摸衣兜差了十元,看着心爱的玩具,心中有些许遗憾,突然萌发一个念头——去找母亲要钱。
进了医院,我来到母亲的科室,走廊挤满了人。正是炎夏,窗户很少,所以即使已把窗户开
到极致,也使人感到犹如身在蒸笼。
我挤过人群来到诊室内部,由于帘子遮挡着,很难发现母亲。我便在椅子上坐下,忽然听见“下一位”的声音,我朝那个方向望去隐约看到母亲的脸庞,我又挤过人群,到了那个帘子旁。
“妈——”、“妈——”,帘子开了,看见一个脊背弯曲着,手来回操作探头,头凑到机器上。
周围人群更吵了。
“妈——”我又叫了一声。
手停下来了,我的母亲。头抬起来了,我的母亲。转过身来了,我的母亲。她面色苍白地望着我,有一丝吃惊。
“你怎么来了,有什么事一会说。”说完,她立刻又抓住机器,立刻又把头低下,立刻又弯下脊背,投入到工作中。
我坐在椅子上心里有些后悔,可是仍然在坐等母亲工作完后要钱。过了一会,人群开始骚动,病人们等了很长时间,纷纷找理由优先:年龄大的要优先;体弱病重的要优先;外地远的要优先……整个科室吵得像是在逛集市,母亲和其他医生的脸上留下豆大的汗珠,她们一边安抚病人,一边仔细检查,我坐在椅子上也显得有几分不安。
十个、七个、五个……终于,只剩下最后一个病人……
母亲慢慢地直起腰,朝我走来,询问我的情况,此时我鼻子一酸,什么也不想要了。