母亲记叙文
母亲的呼唤是温柔的语言,它让我们的身心感到温暖。
就在上星期,我将要回校的前一晚上。因为冷空气降临,本想不带棉被回校的我突然听到电话响了起来,一拿起就听到妈妈在电话那头说道:“你明天要把棉被带回学校啊!”我听了只是“哦”了一声,妈妈再叮嘱了一次就连忙了挂了电话。事后,我回到房里把被子搬了出来,好不容易半它放在车上捆好。
第二天早上,我回到了学校。在那天晚上,天气真的很冷,有些同学没有带被子回来,都喊晚上和冷。而我却感到很舒适,很温暖这全是因为有妈妈的嘱咐温暖了我。让我感到幸福。
母亲的呼唤是真诚的希望,她希望我们团结,和平相处。
台湾是中国领土的一部分。但是一道浅浅的海峡将这个母子分隔两地。可望不可即。母亲隔着这道海峡对着彼岸的儿子不停地发出呼唤,呼唤儿子回来。这正似《故乡的云》里面的歌词“……回来吧,回来哟,浪迹天涯的游子……”台湾不是游子吗?她自己一个在海峡外漂泊,没有母爱的呵护,难道还不应该回家了吗?“台湾啊,我的儿子,快回来吧,家的大门永远为你打开!”母亲对儿子发出了深情的呼唤。台湾啊,你听到了吗?快回来吧!
母亲的呼唤是动人心弦的提醒,她提醒我们要保护环境。
现在地球的环境污染日益严重。特别是“白色污染”。人们毫无节制地使用塑料用品,造成母亲在一瞬间添加了不少银发难道有儿子希望母亲白发苍苍吗?工业废气肆无忌惮地向天空喷射,造成南极上空的臭气层出现了“黑洞”,难道人们想把养育几千年的母亲弄得遍体鳞伤吗?听啊,母亲她正向我们呻吟,向我们呼唤。难道我们不应该用实际行动回答母亲吗?我们应该让她失望吗?
朋友啊,母亲的呼唤源于爱,源于盼,源于伤痛。让我们用心聆听母亲的呼唤吧!!