夜晚,天空一片漆黑,似乎隐藏一切可能,对呀,月亮呢?在这没有月光的夜晚,让我感到无比孤寂……但更让我回想起小时候看到的月亮。
那夜,一轮皓月正从远处的大山后冉冉升起,高高地挂在天上。月光洒在树梢,映在坡前的树影又黑又浓密。我坐在玻璃窗前,月光透过窗子映在我的被单上,让我身处一种无法形容的境界,可以说,是梦境。恍惚间,一切都飘了起来……这只是我的联想。抬头看看月亮,是圆的,虽然没有满月那么圆,但在我心中,始终是一轮极圆极满的皓月,因为我喜欢月亮圆的时候的样子,总认为圆时的月亮是最亮的。
说到月亮,我还有一件关于它的囧事。我四岁的时候,看到月亮中有一些灰色的东西,于是问了妈妈,妈妈说那是玉兔和嫦娥,我努力把那一团灰色的东西想象成玉兔,怎么也不像,嫦娥,就更不像了,但我“聪明机智”,想出了个办法:把月亮摘下来看不就得了吗?我说做就做,拿来一把梯子,不,不是“拿”,是“拖”,然后爬上梯子,抬起头,双手去抓,结果因头晕摔在了地上,还好梯子矮,我一摔也就摔破了膝盖,刚自己爬起来,爸爸妈妈就赶了过来,爸爸问:“你为啥搬了个梯子啊?”“我想摘月亮!”“摘到了吗?”话音刚落,妈妈重重地拍了下爸爸,爸爸又说:“下次可不能自己摘月亮。”我笑了,笑得很傻……
是的,小时候的月亮,犹如我心中唯一的光明。现在,抬头看看天空,黑黑的,就像一个空洞,但是,我仿佛还能看到一个月亮悬挂在天空中。对呀,一个你喜欢的东西,不一定一直存在,不一定以你所想要的方式出现在眼前,或者根本没出现,但你对它的印象是由你的心来决定。月亮也是一样,它并不是一直都是圆的,但我时时刻刻都爱着月亮。
月亮,是一个回忆;月亮,依然在我眼前。