午觉_初中记叙文
伴着一声声知了的鸣叫,温暖的阳光,我慢慢地闭上了眼,昏昏沉沉地睡了过去,享受着美好的一次午觉时间。
“砰,砰”几声巨响在对楼响起,我揉揉惺忪的睡眼,抬头看了看钟,不满地抱怨:“谁啊,大中午的装什么修,还让不让人睡觉啊!”我嘟着嘴,起身走向窗户,只见对楼的几户人家也打开窗子,探出头,想是在寻找装修的人家。
对面的一位中年妇女,皱着眉,一脸埋怨的样子:“哪户人家,这么不道德,大中午的装什么修,吵死了,这还能让人安宁吗?”
又一位戴着金丝边眼镜的男士,用力地推开窗户,大声吆喝到:“楼上的,讲点道德准则好不好,小区有规定,中午是不能装修的,再这样,我到小区里去投诉你。”男士的大嗓门和推开窗子的一声闷响,像是对装修的人的一种威胁,又是一种呵斥。可楼上的那户人家依然我行我素,毫不理会楼下人的抱怨。
又是一位大嫂推开窗,探出头说:“你们别吵了,知不知道楼上的是谁?那时省公安厅某位有权势的大官,我看你们还是忍着点把!惹火了他,不知你们会有什么好果子吃!”
“真的吗?他怎么会住这儿?”中年妇女问。
“好象退休了,回来享福!”
“切,都退休了,还嚣什么张!”
“哎,你可别看他退休了,听说,现在是他儿子坐他的位子。他啊,把自己的亲戚都调到机关上班了!他的权势,,可不小哦!”
“真的啊?那算了吧,就当是伴奏好了!哎!”中年妇女叹了口气,关上了窗户。
那位戴着金丝边眼镜的男士,厌恶地看了她们一眼,也关上了窗户。
我突然觉得空气中有种沉闷的感觉。对面的装修声还在继续......
楼下一片嘈杂,只见那位戴着金丝边眼镜的男士带着几位物业管理员来到了楼下。他正皱着眉,指着楼上对物业管理员说些什么。我又觉得有种正气凛然的感觉。
接着,他们上楼去了,十几分钟过去了,装修的声音停止了。那两位中年妇女又探出头来,看了看楼上,又开始了唧唧喳喳。我关上窗,不想在听她们的七嘴八舌。
知了的一声声鸣叫,温暖的阳光,新鲜的空气,一切都是那么美好!