生活的习惯_初中记叙文
如果有了另一个人的陪伴,也许,接下来的生活将会与众不同!
从她记事起,身边一直有个她认为永远不会失去的伙伴。那时小小的她很腼腆,一直站在阁楼的楼梯口,出神的望着楼下。小院中的顽童里有他,她知道他不会忘记她的。她提起漂亮的蓬蓬裙坐在木制的台阶上等他,不久,他便来到台阶上,手里拿着两个红彤彤的大苹果,递给她一个。因为跑的很急,他的脸和苹果一样夜市红色的,还有一些脏兮兮的汗水。她拿出自己喜欢的那条淡蓝色手帕的给他,他向她微笑,露缃喟渍氲难莱荨…之后她习惯身边有条手帕的陪伴,更习惯他在她身边对她微笑。
渐渐地他们都到了上幼儿园的年纪,因为两家父母是朋友也是同事的关系,于是他们在同一家幼儿园,同一个班,同一排座位。她第一天去时很怕,那麽多陌生的面孔,那麽多的大孩子,她哭了。他走过来,用纸巾笨拙地帮她擦干泪水,拉着她的手勇敢地向教室走去……也许,从那天起她习惯了他的气息,习惯了他手特有的温度和安全感……
不久,上小学的她安静却不失可爱,而他也变得有些调皮。她安静的坐在她身边,而他把前排小女生的辫子绑在椅背上,把蜘蛛和老鼠之类的恐怖的小动物放在同学的抽屉里,而她在旁边默默的注视着这一切,不曾告诉任何人。当有坏男生欺负她,他会保护她,为了她,他曾同别人打架,脸上青了一片,却见不得她的泪水。那次,她成绩有些滑落,一人躲在阁楼上哭泣,他找到她,轻声安慰她,逗她开心。于是,她习惯了它的保护与关怀。
白驹过隙的弹指瞬间,12年过去了,他们逐渐长大,进入了高中时代同时也进入了青春期。在花季之时,朦胧的情愫在少男少女心中渐渐形成。她长大了,名美的双眸,柔顺红的长发,白皙的皮肤,纤弱的体态,文静而美丽。而他也长大了,乌黑的短发,俊美的脸颊,修长的身材,有些倨傲。美丽的她常常会收到男生的纸条,英俊的他也会时常在书桌内发现女生送他的礼物。然而,他俩很有默契,互相帮对方送还。他们依旧放学一起回家,他很自然地接过她那沉重的书包,很轻松地放在自己肩头。她会在他比赛后递给他一块湿巾和一瓶他喜欢的薄荷汽水。假日里,明媚得阳光,他会和他的哥们一起去郊外游玩,自然少不了她的参加,众人都要求载她,可她只会坐在他的单车后,因为那儿无限的安全!
后来,校园里流传他和她早恋,老师找他俩谈话,他们否认了。但对于这件事,两家家长到也放心,因为他们知道他们之间是纯洁的如同兄妹一般。那夜她想了很多,关于爱情他们还不到时候,而他对她的关心、爱护、微笑、陪伴和他对她特有的安全感,以及许许多多的事,她早已习惯了,早已离不开了。但是,他们要走的路还很长,她不想过早的将它扼杀,也许……笠日,她将一张纸条递给他,他很是疑惑,打开一看,眼底一片温柔,一片快乐。向她伸出修长的手指与她拉钩……这是他的习惯,也是她的习惯。时光重回正轨,飞快却又缓慢的前行。
一切都功归于那张纸条,她在上面写着:有你的日子你不知道我有多快乐,我是喜欢你的。可是,我们还是开在枝头的花,我们还有很长的青春;所以现在还不可以停下追逐的脚步,等到我们有了足够强大的力量,到那时任何东西也不会将我们分开。现在,还是把它冷藏在我们心中最柔软的角落里……