春天到了,小草小树都长出了嫩嫩的绿叶。王小明在公园里玩,看见有一位老爷爷在小树上锻炼身体,只见老爷爷双手叉腰,把脚蹬在树上,用力的压着腿。小树被压的来回摇晃,不时地发出“嘎吱嘎吱”的声音,好像在说:“老爷爷快把脚放下来吧!”王小明想:“小树是人类的好朋友我们要爱护小树呀!”于是,王小明连忙跑过去有礼貌的说:“老爷爷快把脚放下来吧!小树可以美化环境,抵御风沙,是我们的朋友!”老爷爷听了王小明的话,放下了腿不好意思的说:“谢谢你提醒了我,我以后再也不这么做了”。
王小明想,我要做一块木牌上面写着“拥抱绿色享受生命”插在小树旁。从此以后就没有人再破坏小树了!小树一天天长大,长出了绿油油的叶子,微风吹过小树点着头好像在感谢那些保护它的朋友们!让我们都来爱护小树吧!
在此,我奉劝人们,不要贪图眼前一时的舒适,要向长远打算,还是多植树,让贫瘠的土地重新恢复它原有的绿色吧!
近年来,绿色植被大量的被人们破坏,沙尘大举入侵我们所居住的城市。空气质量指数很低很低,人们都有患病。可是这些都是我们自己所种下的恶果,我们必须自食其果。
人们又为什么要去破坏绿色植被呢?最主要的原因就是人们砍伐木材去做建筑。可是,这样做就会导致风沙来袭。人么难道不明白这一点吗?不,他们明白,他们宁愿自己呼吸的空气被污染了;绿色少一点了;沙尘暴整日在城市徘徊,也不愿少挣一点钱,不愿住在差一点的房子里。非得要多挣钱,住公寓,过舒适的生活。但是他们没有想到的是:这样做只会让生活更加的不舒适!呼吸的空气中有沙土,这舒适吗?周围没有一点绿色,全市高楼大厦,这舒适吗?沙尘暴经常来城市作客,这舒适吗?不舒适,通通不舒适!