我总是能给家庭带来欢乐,逗得他们哈哈大笑,所以“一家之主”妈妈给我下达命令,每个周末由我举行一次“联欢会”,让大家在周末放松心情。
有一次,爸爸妈妈有事,八点才能回来,顽皮的我就想给他们个惊喜,就算今天的联欢会吧!我说干就干,开始布置。
我用彩卡纸做出了一个奇怪的小动物面具,戴在脸上,又做了几道菜摆在桌上。最后穿上以前节日的衣服,准备吓爸爸妈妈一跳。
等了好久,爸爸妈妈的脚步声才出现在楼里。我躲进衣柜,又激动又紧张。妈妈开了门,发现家里没有一个人,心想肯定是我的恶作剧,开始翻箱倒柜地找我。我突然从衣柜里蹦出来,身上的铃铛都还“铃铃”想呢!妈妈和爸爸吓了一跳。
晚上吃完饭后,爸爸和妈妈也都表演了节目。第一个节目,爸爸唱歌。爸爸唱得鬼哭狼嚎,又十分投入,我们哭笑不得,使劲儿捂住耳朵,不让这如雷般的恐怖歌声传入耳朵。第二个节目,妈妈跳舞。妈妈穿上裙子,穿上高跟鞋,在客厅舞蹈起来。突然,妈妈脚一歪,扑在了沙发上。我们随即爆发出一阵笑声。妈妈气得大喊:“哼!那是你们不懂欣赏”!然后下了舞台。第三个节目,我表演魔术。“手中飞雪”。我为自己报幕。这个魔术很简单,只要小心地将纸屑包用力撕开,再用扇子一扇,纸屑就飞了出去。“看好了!”我故意制造效果。我用力一撕纸包,再用扇子一扇,满屋全飞着纸屑,十分壮观。我得意极了,大摇大摆地走下舞台,像个国王似的,看得爸爸妈妈在一旁偷笑。
从我们家的窗户里,穿出了我们快乐的笑声,透出了温馨的光亮。