窗外“风景”记叙文
窗外的世界也许曾黑暗、也许曾迷惘、也许曾布满曙光、也许曾闪烁光芒,但我们终究要走进这是非之地,化挫折为翅膀,载着你奔赴远方。
小时候,曾偶然听过爸爸提起“人总要步入社会。”我问:“社会是什么?”他冲我一笑,便沉默不语,于是,一颗好奇的种子便深藏心底,在寻找的滋润下悄然生长!
蜘蛛在结网前总会说:“我要执著,努力。”千百次的失败,在一次又一次摧残着它弱小身躯中一颗顽强的心灵,它说:“我要把挫折化为动力。”于是一个弱小的生灵中迸发出一种强大的信念,坚强,自信,阳光,纵使生活未曾给予它什么,可它却依旧凭着一种信念打破了精神上的锁链。谁说身体决定成败?有信念成功不是问题。
毛毛虫在花茧前总会说:“我要勇敢,拼搏。”撕心般的痛苦一次又一次打击着它柔弱的身体,每每临近失败它总会说:“我要奋斗!”生与死的巨大压力未曾使它崩溃,而是以一颗伟大的心灵倔强的将生与死的鸿沟撑起,一次次的磨练,促使它完成了一段如凤凰涅槃的华丽转身。也许它曾是一颗平凡的沙砾,可此时它却将自己硬生生磨练为一颗褶褶生辉的珍珠。
动物面对生活亦能如此,可做为最具智慧的人,我们又如何呢?
有的人面对生活的磨练,选择逃避,远离,没有力量与困难搏斗,于是,一个个刀下亡魂不甘陨落,它们输在了生活的刀下,更输在了自己的刀下。
而有的人面对磨练,选择了拼搏,奋斗,它们把磨练当作了一个锻炼的机会,以一颗如太阳一般火热的心,勇敢的与之战斗,于是一个个英魂降临人世,他们也许曾存活,也许曾离世,但我们同样要敬畏,敬畏他们那伟大而炙热的灵魂,他们胜了,勇敢的胜了。
窗外的世界也许曾布满荆棘、也许曾载满辉煌,不论如何,我们终究要走进它,以一颗伟大而勇敢的心,打破困难,以一种霸王的姿态,为人生喝彩!