初过立秋,暑热仍是不减,炽热的阳光穿过绿叶间的缝隙星星点点落在林荫道,风吹过,乱了叶儿,乱了一地碎星。和谐的生活也要被打破——我要进入六年级了。
食堂,很是安静,阳光照进了落地窗,闻着那不算诱人的饭菜,早已饿得头晕眼花的我不耐烦地说:“什么时候才轮到我呀?”一抬头,却看见主任直勾勾的目光盯向我,盯得我心里发毛,只好乖乖的上报班级和姓名。得,现在食堂关于说话抓的这么严,我却在“火上浇油”,虽然心里不断抱怨,但眼睛却仍然直勾勾地望着那取餐口。
排起的队伍似条长龙,总也走不上前,正兀自郁闷。手中的饭卡滑落,正待低头捡起,一个女生早已笑盈盈的地递给我饭卡,并附上了小纸条道:“喏,小心点别再掉啦!”我望着她秀气的脸,真像一朵向日葵,圆圆的,却十分灿烂,我的耳畔早已不是那枯燥的打饭和吃饭的声音,仿佛是一首悠扬的乐曲,在我的心间。
教室,鸦雀无声,雨点小心翼翼地敲击着窗户。老师的目光投向我,我急忙低下头,鼻尖快要碰到在桌面上一塌糊涂的试卷,同学们的目光好像都集中在我,像聚光灯一样,胶烧灼着我的每一寸肌肤。良久,老师轻柔的声音响起:“怎么回事?你已经连续退步两次了!”我抬起头,看到老师忧心忡忡的样子,心一紧,两滴泪水从双颊滴在试卷上那鲜红的63分。“孩子,既然知道错了,那就努力改正吧,俗话说事不过三,老师和同学们会一起帮助你的。”
课下,临近期末,一片鼻尖沙沙之声。我拿到试卷,成绩明显进步,自是沾沾自喜,可仍心有不甘,“老师,这道题不对吗?”语气里带着质疑,老师看了看题干。抬头严肃道:“答案没问题。”我心中暗喜,没想到老师也有失手之时,可老师又说:“你的过程省略很多,我扣的是过程分。你这一座大厦,缺砖少瓦马上就塌了。”我恍然大悟,原来老师是为我考虑的如此细致啊!