这里是一个全新的天地,到处都是高大的建筑,到处都是有许多立交桥相连,给人一种到哪儿都感觉和刚经过的一样。这里的一切都是那么的平静根本没有我们这个社会的噪音。同样大街上连一个人都没有,这使我想起了电影《20xx》里人类灭亡的情景,人类灭亡了吗?那这么繁华的城市是谁建设的呢?
正当我在为这些疑问发愁时,一只像狗一样的机器人从天而降。“你好,原始社会的人类。”机器狗用没有敌意的语气向我问好。我并没有理它,只是在一味的观察它。它实在是太可爱了,虽然是由冰冷的钢铁制成的,但是它的外表还是有一定的看点。当它第二次向我问好时我才反应了过来。就这样我们进行了互相的了解,并且进行了长时间的对话。
这只机器狗名叫“简”是未来社会中的导游,它是无偿服务的,它会为你介绍所有关于未来社会的发展和科学技术。
经过一番了解之后,简开始为我介绍他们的社会。“这是一个完全机械化的时代,这里是以钢铁为主的时代,这里所有的事物全部是由钢铁组成的,而钢铁在这个时代也已经有了本质上的变化。它不再是单一的金属了,它经过一些特殊的加工已经变成了一种可以用来保暖,可以做布料的材料了。”
听他介绍到这里我有想到了电影中整个银河系中已经不再只有人类这单一的高级动物了。现在的社会是吗?这时我便向他请教:“这个世界除了以地球为殖民地有没有向外太空进行一些关于生命迹象为主的探索啊?”这时简好像有了一丝笑容“看来原始社会的人类也不笨啊!告诉你吧在这个社会中,汽车已经不再是最常用的交通工具了而是宇宙飞船,我们人类的家园早在几十年前就已经建设在太空了。像火星,月球,这些离地球比较近的行星上都有了人类和一些外星生物迹象了。我想在不久之后人类就有能多了一个朋友了!”听到简的介绍我觉得自己身为人类实在是三生有幸,因为自己的同类已经创造出了如此先进的技术。