中国人眼中的“运动”
说到运动,想必大家都会想到一些新奇又好玩的“游戏”,比如:游泳、足球、排球;又或者,想到那些赛场上威风十足的运动明星:科比、乔丹、加内特等等。可见运动在大家中间的重要性。可是,为什么那些外国人那么厉害,而我们中国人却在过去称为“东亚病夫”呢?
中国人眼中的“运动”
在过去,以至现在,我们中国人眼中的运动都只是一种用来休闲和愉乐的事情。而在那些欧美国家,运动是他们之间密不可分的一个重要部分,小到家家户户的百姓,大到高高在上的领导,只怕都在抽出时间来运动吧。
中国人眼中的运动,只有那些在奥运会为祖国争光的运动员们,至于自己,对待运动也只是像去商场买东西时看到那些无用的东西一样可有可无吧。无论如何羡慕外国那些身强休壮的人,都没有注意他们把运动看做他们的家人一样对待!
为什么旧社会时我们一直被其它国家欺负?因为我们不团结!为什么其它国家的人们团结一致?因为他们的运动让他们学会了团结!
中国人认为,生活中他们在无时不刻地运动着,上班骑自行车可以算是运动,晚上去散步可以算是运动,家住高层来来回回爬楼梯可以算是运动。就这样,中国人眼中的“运动”在我们之间不断地做着,可外国人却将运动与生活的种种事件分成了毫不相关的两个部分。
或许中国人认为,只要把衣食住行推向心目中的顶峰,其余的“身外之物”自然会毫无问题,可是,有得必有失,生活这边的天平重了,运动这边的天平自然会轻了。
中国人眼中的“运动”只是一种休闲来无事才会用来解闷的衬托品,而外国人眼中的“运动”是像一日三餐那样平常却必不可少的珍宝。中国人的运动败在轻视,外国人的运动胜在重视。中国人只会对眼前的宝物珍爱有加,外国人却会对前方的漫漫长路做出取舍。但我相信,总有一天,中国人会将运动做为人生中一个永远围绕在自己身边的宝物一样重视与保护。