一个学期结束了,迎来了我们最最最……(以下省略一万个最)喜爱的暑假。
上午为了应付连续两科考试,我的大脑进入了高度戒备状态,每根神经都绷得紧紧的。考完语文,我从监考老师那得知我课文填空和选带点字的意思各错了一题,其他都做的不错。
这时,妈妈走过来,我急忙向他汇报。妈妈安慰我:“没关系,只要你尽力了就行。
第二场考数学时,因为有了去年的前车之鉴,我特别小心,尽量地把速度放慢,并且每一题都经过深思熟虑、认真计算后才写下答案。一考完,我便去找郑老师对答案,一题、两题、三题……耶!全对!100分!看来这个暑假可以快活似神仙了。
下午,妈妈又告诉我语文考了96分,位居班级第五。不错嘛,和我预料的一样。
走出考场,我只觉得天空是那么晴朗,花儿是那么鲜艳,草地是那么绿。我长舒了一口气,考试彻底地抛到了脑后,满脑子里就想着玩玩玩。一想起刚才那紧张情绪,我不禁觉得好笑。什么判断题、应用题呀,都已经不重要了,重要的是这个暑假如何玩个痛快。
《花季雨季》说的好,考分考分,学生的命根。考好考坏,可是有着天壤之别。
现在,考试已经成为了过去的事。我回到家,一直泡在电脑的游戏中,妈妈不会骂我了。这是一个新的开始,是通向另一个天地的大门。