太空授课观后感
6月20日星期四,我们班在多功能教室看了太空授课,是神舟十号的航天员——王亚平老师给我们授课。
开始前,我就迫不及待的想要见到王亚平老师,听他给我们授课。
中午10:00授课开始了,我认真的看着。知道了在太空里:太空人员可以站着睡觉;在飞船里可以不穿太空服;在太空中所有东西会失重……
我记得最清的两种实验:有陀螺表演、水膜表演。“陀螺表演”有两个陀螺,一个陀螺转动一个陀螺不转动并用指头在两个陀螺上面压一下,转动的陀螺会走,不转动的陀螺会向前翻滚。这就是陀螺表演。“水膜表演”一个水袋和一个铁环,把铁环放进水袋里,在慢慢的拿出来,水膜就做成了。水膜有个特点,特点是摇晃的时候会出现一个小水滴,可是水膜也不会破。还有不断的给水膜加水,水膜就变成了大水球。这就是水膜表演。
这些实验太精彩了,而且这些实验在地球上是做不出来的。看完之后,我还想看,因为太神奇了。我想等我长大了,也要到太空去体验太空生活。