我和同学们一起聆听了“天宫课堂”,看见了三位老师介绍了一些太空中事物的变化。他们说:“在核心舱中面临失重的环境下很难转弯。”我想他们是一定经过了艰苦的失重训练。我在课外书中看到王亚平老师说:“如果按下了红色键,那么就磨灭了一个希望。”这是一个伟大的、艰辛的训练过程。太空中的事物令我很震惊,原来在太空中浮力几乎消失。其中泡腾片实验告诉我们:泡腾片中的泡泡没有离开,水球蔓延成了“气泡球”,美丽的蓝代表水,富有生机的绿代表森林、草原,落叶般的黄代表陆地、高山,简直融合成了一个“地球仪”。我们的航天员叔叔阿姨们创造了一个又一个令人震撼的奇迹,他们团结和谐、不怕困难,坚韧不拔的毅力,永远值得我们学习,向他们致以最崇高的敬意!