12月9日下午15:40,三位宇航员在天和核心舱开启了一节精彩、有声有色的“天宫课堂”,开拓了我们对太空的认识,让我对太空的认识又上了一个台阶。
其中最令我印象深刻的是,那要属王亚平老师做的水球实验。王老师先把脸对准水球,让我们看到了一个倒着的王老师。接着王老师又请叶老师大展身手。只见叶老师把一根针管的液体注入到水球中,形成“球中球”,奇妙而又传神。最后亚平老师来了个压轴戏,王老师把泡腾片放入了水球中,而水球却安然无恙,只是里头积了点泡泡,这够有趣的。在地球上,泡腾片放进水中,水都会向上膨胀,但为什么在太空中的水球不会破呢?太空真奇妙,神奇的东西处处有。
太空等着我们去探索,只有探索才能发现更多神奇而有趣的东西。不入虎穴,焉得虎子,让我们继续努力,奇妙的太空正在等着我们。