对于渺小的我们来说,地球是个庞然大物,但对于整个太空来说,地球只不过是个尘埃。那么,在这个硕大无比的太空世界中,宇航员是如何适应那里的生活的呢?在那里他们能运动吗,吃什么?喝什么呢?
面对着种种疑问,今天下午的太空课堂使我终于得到了解答,原来在太空舱内为了宇航员的身体健康会配一个跑步机和类似自行车类的运动机械,他们还有专门的运动处方;我还知道,在太空中有时人的脸看上去胖胖的,是因为“微重力”。微重力会导致血液上涌;不仅这样,在太空舱内还有个小冰箱,用来存放食物。所以,宇航员们在太空中也能吃到新鲜的食物;他们还有着特殊的水袋来存水,在太空舱内实现饮用水的循环利用。
课堂中宇航员老师还设计了几个有趣的实验,例如:在装有半杯水的杯子里放一个乒乓球,而乒乓球却不会像在地球一样浮在表层而是完全浸泡在水里;我们吃的泡腾片在水球中爆炸分裂,美丽而又神奇;还有能够在水面开的纸花,真的是太有意思了。
太空很浩瀚,而我很渺小,在未来我要更加努力!正如宇航员们所说“未来是我们的”!今天的我们努力学习,才能更好的为明天的美好做出贡献,加油吧,少年!