我们手拉手观后感
这是一部近代影片,很有教育意义,影片不是很长,但给人留下的是一个深刻的道理。
这部影片叫《我们手拉手》,讲了这么一个感动故事:在依山傍水的霞溪中学,有一对名叫徐伶、徐俐的双胞胎姐妹,自打学校与深圳市实验中学结成手拉手学校后,徐伶、徐俐便与深圳市实验中学的谭慧结成了朋友。一天谭慧来信告诉姐妹俩,她们学校要组织到井冈山的活动,姐妹俩得知消息后十分高兴。可是,在这个时候,因为家贫,徐伶辍学了。谭慧来到井冈山之后,姐妹俩没有告诉她徐伶辍学的事情,但是,几天的接触,谭慧还是发现了徐伶辍学的事情。于是,谭慧准备救助徐伶继续完成学业。就在这时,谭慧病倒了,在病床上,谭慧央求母亲答应自己的要求。徐伶最终回到了学校,谭慧却提前回到了深圳。
看了这部电影我的感触很深。我很佩服这俩姐妹,她们从小就有远大的志向,一个要当现代先进的西医,一个要当传统古老的中医。她们这些贫穷落后的农村孩子就有这么远大的志向,而我们呢?我们的理想好像父母想的要更多些。所有的孩子都在勤奋地想着他们的梦想奔跑,朝着他们的理想追求。我们这些人呢?还在准备在起跑线上停留不前吗?梦想在某些人心中是遥不可及的
趁着青春年少,放飞梦想吧!