我们手拉手观后感
今天,学校组织我们观看电影《我们手拉手》,它讲述了一个真实的故事。在一个贫困山区,有一对双胞胎姐妹,徐伶是姐姐,徐俐是妹妹。她们由于家境贫困,加上奶奶生病住院,花费了很高的医药费,家里就更穷了。在这种情况下就只好抓阄来决定姐妹俩谁继续上学。结果徐俐穿上了校服,徐伶就只好默默地流着泪去干活。徐俐看到姐姐很想读书,就有了个主意:她们轮流穿着校服到学校读书,可是这样她们一个也学不好知识。
就在她们需要帮助的时候,深圳市实验中学的学生们知道了山区的孩子因为贫困不能上学,开展手拉手的活动来帮助她们。有个叫谭慧的女孩,拿出了自己积攒的压岁钱,让徐伶穿上了新校服,重新回到了学校。
从这部电影中,我知道了不要小看贫困山区的孩子们,虽然他们家境贫困,但是他们不怕苦,他们在猪圈里上厕所,做作业时写错了字,就沾点口水在写错字的地方擦了又擦。虽然生活艰苦,但他们很快乐。他们不怕累,整天忙着挖竹笋,种白菜。虽然很辛苦,但他们很快乐。他们爱学习,即使辍学了,也要换着衣服去上学。虽然这样不好,但他们很快乐。看了电影后,我真想参加手拉手活动,我会用我的零花钱买文具送给他们,把我的所有的压岁钱送给他们,让他们能好好的学习。我要珍惜美好的生活,好好学习,将来创造更加美好的未来。