今天,学校组织我们去看电影《我们牵手》。读完之后,我的心情久久不能平静下来。
这部电影讲述了井冈山一所小学和深圳一所小学的学生之间的友谊。其中,许玲和许立是双胞胎姐妹,已经和覃辉沟通一年多了。后来,因为家里很穷,家里还有一个生病的祖母,她负担不起两姐妹的学费。所以她的妈妈让她的两个姐姐通过抓纸球来决定谁去上学,最后许立去了学校。覃辉总是知道,但当她知道时,她生病了。最后,有一天,她妈妈来接覃辉,他没有忘记让她给徐玲和许立5000元让他回学校。
看到这部电影,我不禁想起了自己。也许上学对我们来说只是一件普通的事情。但是对于贫穷的孩子来说,这是一个多么遥远的梦,这个梦让他们渴望;这个梦就像一座大山,压在他们身上,但他们没有放弃心中的梦想。然而,覃辉和我们一样幸运地浸泡在蜂蜜中,被两姐妹恶劣的生活环境深深感动,伸出了友谊之手。多感人的一幕啊!与许玲和许立相比,我们谁受了这么多苦?当你的生活不令人满意时,你有什么理由责怪你的父母吗?你有什么理由原谅自己因为小病而推迟学业吗?在学生中,有些选择穿的,不是名牌衣服;有些书只写了几页就被丢弃了。只写几天就需要更换一支笔……如果你省下一个铅笔头、半块橡皮擦和一张白纸,多少辍学的贫困儿童可以得到帮助回到学校!
我已经下定决心,我必须珍惜现在美好的生活,把我的爱献给所有像覃辉这样的辍学者。让我们牵着可怜孩子的手,帮助他们实现阅读的梦想。