《地球上的星星》观后感
《地球上的星星》是一部电影,主人公是一个九岁的小男孩,名叫伊桑。因为他在阅读方面有障碍,没有办法和正常的孩子那样阅读和书写,每次考试都是最后一名,总是被老师批评。但是他特别富有想象力和观察力,只是没有被发现而已。爸爸只好逼迫他转学并住校。
来到了新的学校,老师和同学还是不理解他,他很孤独,很自卑。不久学校换了一个能歌善舞的美术老师。美术老师任职不久就发现了伊桑的问题。他去家访时发现伊桑画画很有天赋,而且很富有想象力。于是美术老师每天都抽出几个小时来教他口才、写字、画画……后来,他的爸爸来到学校,看见自己的宝贝儿子伊桑正在阅读学校的通知,进步特别大。他爸爸激动得热泪盈眶。为了不打扰伊桑,他来无影,去无踪。
这部电影十分感人。后来,他和同学们一起参加了美术老师举行的绘画比赛,他以自己丰富的想象力打败了美术老师,赢得了比赛的冠军!电影的最后一抱,让我终身难忘。