小小的龅牙仔,机灵的样子,大大的眼睛装满了憧憬和渴望,没什么不对啊?然而他成绩差,甚至有读写障碍。也就是干不了普通人的活,这在一个有门门考第一的哥哥,西装革履,正经威慑的爸爸,和温柔贤惠的妈妈的体面家庭,就容忍不了了。
影片讲了一个8岁的小男孩伊桑,禀赋异常,画画一流,充满童真好奇的男孩用自己的方式探索这个世界的故事,但被限制在条条框框的思想中的人们,比如他的完美的家庭就是个典型,不能理解甚至是分离,让孩子小小年纪感受到被遗弃的痛苦和孤独,大大的眼睛黯淡了光环。其次是学校的应试教育让老师变得呆板野蛮,学生变得没有生机。反而看不到这些特殊而生的人的优势。看一路,哭一路,想到了自己以及和我一样的人!
我要说的是,其实每个孩子都是天上最亮的星星,需要有慧眼的人识别和点亮。影片中的美术老师就是慧眼识珍珠的贵人,也许不是每个特殊的孩子能遇到特殊的知音,但每个生命都值得温柔以待!我是说所有,没有个别!只有我们一起努力才有成效,加油!
推荐每个人都看看。