《地球上的星星》观后感
今天跟大家共同观看了《地球上的星星》的这部电影,主人公伊桑是一个长得清秀、门牙大大的还有一双特别迷茫的大眼睛。通过影片的开始给我的感觉这不就是别人家的熊孩子,淘气包吗?虽然总惹祸但是很可爱也是小戏精一枚吖!
当看到影片中伊桑因自己的阅读障碍问题被同学老师的不理解、嘲笑,辱骂、自从他转到寄宿学校后从一个爱笑、爱撒娇的男孩慢慢被摧残到连自己最喜欢,最擅长的画画都放弃时,当我看到他在寄宿学校看着爸爸妈妈离去时,他的那种绝望、孤独、无助时,我的心都碎了!此刻的我没控制住自己的眼泪!那种滋味真的无法用词语来形容…
直到美术老师的出现,改变了这一切!给我感触特别深的一段是尼克姆老师去伊桑家后发现他虽然有阅读障碍,可是他更是一个天才,超于常人。并在上课时举出好几个例子证明有阅读障碍也会成为伟人的。尼克姆老师就是伊桑的伯乐,用自己的真心去帮助、去鼓励、去给予、去肯定伊桑,让伊桑重拾了信心。
愿每位要强的父母从来不认同来自孩子的缺点,不认输不服输,希望自己的孩子拼命向上爬,但是并不明白孩子们真正的实力,真正的潜力到底该如何发挥,只是强行灌注机械的机械的知识,让他们快速机械的成长。