《地球上的星星》观后感
其实整个影片最让我感动的是在画画比赛上校长宣布伊夏打败了尼克的时候,尼克从紧张到喜悦的心情都,他是真心希望伊夏能够得到冠军,倒不如说他希望那个小时候的自己也能够得到这样的嘉奖,他对伊夏的父母说的话,也正是他想对自己的父母说出口的话吧。虽然不知道他是怎样好起来的,是不是也遇到了看见他的人,但是因为曾经经历过这样的痛苦,所以,再看到这样的孩子,就会很心疼。
这让我想起来我生命中的“尼克”老师,在一次偶然的谈话中,我和老师聊起来最近的生活和内心的一些困惑,老师说了一句话,她说“你看起来是个坚强的女生,但其实,你也只是有一个坚强的外壳而已,我以前也是这样,所以现在看到这样的女孩子会很心疼”。当时,听到这句话,眼泪差点就掉下来了。以前也有人这么说,但是,她跟其他人都不一样,她说得很认真,她让我知道,她确实经历过跟我一样的事情,也让我相信,她是真的明白我此刻的感受。
伊夏的父母也在这件事中深刻地反省了自己,他们也开始明白,每个孩子都有他的不同之处,每个孩子都是地球上的一颗星星。