《地球上的星星》观后感
“关心啊,是真的非常需要,它拥有治疗的力量,是痛苦的慰藉,让孩子觉得是被需要的。”
——《地球上的星星》台词
看完了《地球上的星星》,我被片中的美术老师尼克深深打动,尼克老师善于发现每个孩子的优点,即便是残疾患病的孩子,在他的眼中都是独一无二的。他真正读懂了孩子,从根本处分析孩子,从而采取有效的措施,让小男孩伊桑不仅在读、写方面有了进步,而且在美术领域施展了其特殊才能,体验到了从未有过的成功的快乐!
作为教师,我们要知道每一个孩子都是与众不同的。对于班级里比较特殊的孩子,我们应该多关注他们,及时地给予他们亲切地的微笑和肯定的点头,让他们感到老师的关爱。我们要放大他们的优点,以最大的耐心和决心等待孩子的变化。爱是相互的,只有爱才能创造爱。