“炮声隆隆,震撼大地,晨星闪闪,迎接黎明”
那时,枪声四处弥漫,勇敢的战士用尽生命守护着四行仓库,守护着中国。俗话说的好:“天堂离地狱仅有一步之距”那电影中的800壮士又何尝不是如此?他们此刻在如地狱一般的地方浴血奋斗着,只为守护上海,保卫国家。
1937年,正是抗日时期,中国派了一个师的军力去压制上海的日军,最后却只剩了几百人。那时他们只有420人,却对外宣称有800人,他们的勇气和力量远不止800人,日军想尽一切办法,甚至动用了重炮飞机及一切危险的武器,他们一次又一次的扛下来了,他们以付出生命为代价告诉全世界:中国大不可侵!他们也用自己的行动向大家宣言:中国人不会放弃!
这部电影也是对历史的真实还原,电影中的每一个人都同仇敌忾,虽然他们也有想过放弃,甚至已经从排水口处游了出来,但他们又坚定的游J回去,在那里进行了一次又一次生死的历练,成为了不畏牺牲,勇敢奋斗的英雄们!他们一心为中国,一心为人民!
电影中这样一个场景更让我惊讶不已。当日军准备摆好钢板阵,向四行仓库进攻时,英雄们为了守住上海,一个接一个地绑着炸药跳了下去,一个又一个的人民战士只为击退日军,而不惜自己的生命,一声又一声爆炸的声响,使我们以及租界内的人震惊不已,日军三小时攻下四行仓库的想法也不了了之。
800壮士的无畏是我十分惊讶,他们可以放下一切去保护国家,他们也可以放下一切赶走日军,即使家中还有年迈的双亲和幼小的孩子,也要为了人民,为了国家付出一切。
他们之中虽然没有多少人存活下来,但他们无坚不摧的精神早已改变了战局,改变了一切。他们用鲜血染红了国旗!激起中国人民充满热血的心,他们谱写了新的历史,造就了新的辉煌!
他们代表的不仅仅是四行仓库,不仅仅是上海,而是整个中国,是所有中国人在对付外来敌人时的那种决心!他们的英勇无畏给中国千千万万人民做了代表,他们就像那升起的五星红旗一样,充满希望。
五星红旗承载着希望,承载着光明,他们用生命守护着这面旗帜,永远也不让它倒下。
中国历史悠久绵长,数千年来,一位又一位的壮士抛头颅,洒热血,为自己的国家而战!叫他们一声英雄,理所当然!这是他们用鲜血换来的荣誉,用努力换来的证明,用生命创造的辉煌!
他们的精神被其他革命先辈传承,他们坚定的信念印在每一个中国人心中,他们的鲜血洒在那飘扬的五星红旗里……