《百团大战》观后感
星期三,一个极其普通而又平凡的日子,可是这日子对我来说有着非凡的意义——因为我没要去开电影。这消息一传十,十传百,没过多久,全校都知道了。 《百团大战》是1940年8月20日打响的,讲述的是中国抗日战争时期,中国共产党领导的八路军和广大人民群众与日军在中国华北地区发动的一场规模最大,持续时间最长的战役。日军侵略者一直在执行时“三光计划” “杀光、烧光、抢光”被日本人看的无比普通。其中,有两件事让我印象最为深刻——
在一次战争中,张自珍忠同志被炮弹打伤了,有几位士兵劝他撤退,张自忠斩钉截铁的说:“天津没守住,我走了;北平没守住,我也走了;华北没守住,我还是走了。这次,我怎样都不会走了!” 还有一件事让我印象很深,一次,敌人突袭,士兵们叫彭德怀快离开,他们怎么拖怎么劝都没用,被彭德怀高声严厉地制止了:“要和士兵们在一起!”毛泽东还这样赞扬过他:“老彭一声吼,华北抖三抖。" 我们现在的幸福生活都是原来无数战士用鲜血换来的,所以,我们要珍惜现在的生活。也要记住:为了中国,无数名牺牲的革命烈士。我们要以他们为榜样,齐心协力建设祖国,祖国的明天一定会五彩缤纷;一定会神采风扬;一定会更加的繁荣昌盛,永远屹立在世界的东方!