《百团大战》观后感
今天,幸运看到电影《百团大战》。
从这一部电影中,我们看到了日本人的残忍和狠心。他们根本没有同情心,手根本不会发软。他们欺压中国百姓、伤及无辜。我们的八路军勇敢地跟他们生死搏斗。他们只想着把日本人早日赶出中国,根本没有因为贪生怕死而在战场上退缩。八路军能在战场上不要命地和日本人打战,靠的是一种勇往直前的精神,靠的是身上那一腔沸腾的热血!他们的勇敢值得我们学习,他们永不退缩的精神更值得我们学习!
在百团大战中,我们中国有多少勇敢的八路军战士牺牲了,有多少老百姓的家没有了,又有多少无辜的人失去了亲人失去了生命!祖国在哭泣,人民在哭泣!幸好我们有成千上万的八路军奋起了反击,用鲜血和生命换来了胜利!没有他们,哪有我们今天的幸福!我们应该为我们中国有那么多勇敢的战士而感到骄傲!感到自豪!
今天的白鸽象征着已经和平,今天鲜艳的五星红旗告诉离去的烈士,告诉他们:你们的热血和牺牲换来了中国天下老百姓的太平!我们更深深懂得了,我们今天的幸福生活是多么的来之不易!我们一定要好好珍惜今天的美好生活,也一定要努力学习,长大后为祖国效力!