《百团大战》观后感
今天下午,我们观看了电影《百团大战》,看完后让我深有感悟。
这部电影主要讲述了,日军要对中国实行“囚笼”政策,要把中国人杀光,要把中国的土地沦为他们的殖民地,为了达到这个目的,他们实行了“三光”政策:烧光、杀光、抢光。为了不让日军计划得逞,彭德怀召集了晋察冀边区的八路军各团将领,一起商量反“囚笼”计划,将领们都积极响应,各团战士踊跃参战,战役发起三天,八路军就有一百零四个团参战,所以叫做“百团大战”。
在“百团大战”中,有很多可歌可泣的英雄故事,有很多将领、战士为了祖国的胜利牺牲了,有:左权将军、梁山政委、冯师傅、老班长……,其中让我印象最深刻的是“小哑巴”。记得有一次,小哑巴在巡逻时,发现了日军的骑兵,他便立刻回到总部通知左权将军,左权将军派人阻击,但由于日军骑兵的速度很快,眼看着就要到总部了,这时,小哑巴骑着快马,后面拖着树枝向敌人冲去,延缓了日军骑兵的进攻速度,但他却不幸被敌人杀害了,献出了自己宝贵的生命,让我感受到他虽然不是指挥千军万马的将军,但他却做了一个战士为了人民的生命安全所能做的一切。
从这部电影中让我更加尊敬那些为了新中国胜利而牺牲的战士们,同时我们应该珍惜现在来之不易的美好生活,让我从他们身上学到了勇敢、舍己为人、临危不惧、不怕牺牲的精神,我们要好好学习,天天向上,长大后成为祖国的栋梁。