《百团大战》观后感
刚看完《百团大战》归来,一寸山河一寸血,十万青年十万军。再联想到当年看《地道战》《地雷战》的记忆,战争,不只是勇气的较量,还是智慧的比拼。抗日战争,不只是普通的侵略,那是灭种的杀戮。可惜左权将军英年早逝,所有共和国烈士,永垂不朽。下头是电影《百团大战》观后感。
电影一开始就是一段旁白,大体的意思是说,国民党被日军干的节节败退,同时我党也被日军包围,中国处于水深火热之中。
电影的主角是彭德怀,第二主角是左权,大体的过程是,先是彭德怀被日军包围了太久了,于是偷摸着给日军来了一炮,把日本那个军官当时就给搞蒙了,趁着日军没搞清情景的时候,进攻了日军一个重要据点,锤的日军军官蛋嗷嗷疼。
日本痛定思痛,遂在我军内部打入一内奸,并且派出一支小队入侵了我军一重要军工厂,彭德怀亲自前往督战,其重要程度不言而喻。最终这股日军在我军强力进攻下被歼灭。
当然,这三段战役之间一向穿插各种煽情片段,或是伟人高瞻远瞩式感慨,或是战士们前仆后继式壮烈牺牲,或是八路军和群众的鱼水之情。
然后,在另外一段旁白中,百团大战宣告胜利,伟大领袖毛主席再次站在黄土地上,叉着腰,对底下的八路军战毛爷爷的慷慨致辞中结束,结果后面似乎彭德怀和左权又来了段富有基情的感慨,于是乎左权就在1942年的战争中牺牲了。