《百团大战》观后感
近日,我观看了一部爱国教育影片——《百团大战》,里面的八路军个个都让人敬佩和感动,而日本人的所作所为却让人气愤不已,我恨不得也加入到八路军的行列中,跟他们一起浴血奋战。
在那个年代,日军不但占据了我们中国的地盘,还实行杀光、烧光、抢光的“三光”政策,实在是太残忍了,并且日军以“铁路为柱,公路为链,碉堡为锁”,制造了一座“囚笼”将我们八路军困在其中。
百团大战经过五个月的奋战,终于将日军的这座无坚不摧的“囚笼”给突破了,而在这场战争中,让我最为感动的是娘子关战役,为了撞毁日军的火力点,让铁路连通,很多人都冒着枪林弹雨去拉拉杆,但每次都失败了,这时一营的副营长即使身中子弹,依然不惜一切地去拉拉杆,最后,铁路连通了,但一营的副营长也光荣牺牲了,他的右手直到死都紧紧的抓着拉杆。他这种为国家,为人民不惜牺牲生命的精神让我敬畏,也让我感到悲痛不已。这时,我的眼睛也湿润了。
现在,我们一切美好的生活都是英勇的战士们奋勇杀敌,用鲜血和生命换来的,如果没有他们的牺牲,也许我们现在任然生活在黑暗之中。
让我们永远记住这些为国捐躯的革命先辈吧!也让我们好好的珍惜这来之不易的美好生活,好好的向抗日战争的英雄烈士们学习,因为他们是高洁人品的代表,是祖国,是人民心中永远的骄傲!