《百团大战》观后感
今天12:20分我们来到学校2楼阶梯教室,观看电影《百团大战》。
这部电影中有很多感人的地方,有老班长牺牲,哑巴牺牲……今天我就挑老班长牺牲和人堆铁道闸讲一讲。
据说老班长从前是个营长,可因为工作需要被降为了班长。他被下了命令要去鬼子内部当鬼子汉奸,是八路军通风报信的内奸,还为八路军完成了许多任务。可是,他的家人却不相信他,副总司令为他平反,可是在与日军的一次大战中,彭德怀副总司令被敌人抓走,他完全可以让别人去救,可他依然拿了根绳子去救副总司令。鬼子一下就用枪打死了他,彭副总司令救出来了,可他为了就副总司令自己却死了。
又在一次大战中,副总司令彭德怀命令用火车来撞敌军的高速列车,因为当时火车动起来需要推铁道闸,于是为了计划成功。日军和我军都疯狂的冲了上去,一个个生命死在这里,可却仍然有一大批一大批的战士涌了上来。眼见火车和列车就要撞上了,可一个日本士兵将铁道闸推了一下,只见火车停下了。一个新兵奋不顾身冲了上去,用自己仅剩余的一点生命力捐献给了抗日事业。终于两辆车撞上了,可我们也有了不小的损失。
我们现在的幸福生活都是要感谢这些革命先烈们,如果没有他们,我们不会无忧无虑的生活。