《百团大战》观后感
9月1日在公司的组织下,观看了《百团大战》。战争的残酷和八路军的英勇奋战给了我深深的启发。
日军的“囚笼战术”和我军的英明破局,也正如我们在市场竞争中和竞争品牌的抢占市场的格斗。市场竞争的激烈也要求我们有彭总司令的英明决策及果断行动。同样也要求我们要像八路军一样有着钢铁般的意志和高效的执行力。电影告诉我们在市场竞争中我们要不断的根据市场变化,对市场策略进行调整。并要向八路军部队一样有高效的执行力,只有这样我们才能把市场经营成铜墙铁壁。
通过这次百团大战的了解,我知道了这次的战争不仅打破了日军的“囚笼政策”,八路军的队伍还得到了较大的发展。本次采访,我觉得从身边的人中了解历史是一件很轻松愉快的事,在长辈的口中探寻那中国发展的脚步,得知先烈们的非凡事迹。从他们的讲述中,我不会感到枯燥,反而很感兴趣,总的来说,他们就像在述说一个生动有趣的故事,就像身临其境一般。我知道了很多关于百团大战的信息,这对我的学习也是很有帮助的。