《百团大战》观后感
星期一,我们看了电影《百团大战》,这部电影给我留下了深刻的印象。
《百团战争》主要讲述了日本侵略者在抗日战争期间对中国人民的焚烧、杀戮和抢劫,我们的同胞遭受了一个又一个无辜的生命。八路军决心站起来打击日本侵略者,为世界抗日战争注入希望,并打击日本军队侵略中国。经过中国军队和人民的努力,我们赢得了百团战争。
这部电影最令人难忘的情节是:我们的军队拼命地反击敌人的装甲车,但没有任何效果,看到一个一个接一个的士兵倒下,在这个关键时刻,姚尚武想到用敌人的运兵车与装甲车相撞,使对方失去军队,但是他抢走的运兵车和敌人的装甲车不在同一条轨道上,八路军不得不努力改变运兵车的驾驶方向。敌人杀死了无数士兵。现在只剩下最后一突击队了。这名士兵用尽了最后一口气,改变了运兵车的方向。最后,两辆车相撞,装甲车被完全炸毁。改变了运兵车方向的士兵是营长,他最终被敌人射杀。八路军的勇气和为国捐躯的热血深深地打动了我的心。
上周二,我们学校四年级、五年级和六年级的学生去为烈士扫墓。烈士们用自己的鲜血为人民换取和平,这让我明白了士兵牺牲生命的精神。
我必须努力学习,掌握科学知识,建设一个更加美丽富强的国家,让中华民族在世界民族之林昂首挺胸。