《百团大战》观后感
星期三下午我们学校组织看了一场抗战影片,题目是:《百团大战》,这部电影主要讲述过去日本侵略时的残暴和八路军(以及国民党)之间奋力拼搏,舍掉性命保护村民大众无私的品质故事。影片中主要人物有:毛泽东、彭德怀、左权、张自忠以及蒋介石等人,多个团部和日本之间的战争。日本侵略者们的种种行为,让作为中国人的我,极为愤怒!日本人将整个村庄上百人用机枪扫射,当场血肉模糊,观看者们的眼泪如雨下。当看到日本人扫杀时,我因愤怒而流泪;当看到日本人抢劫村民们时,我因愤怒流泪;但当看到中国解放军们打败日本侵略者时,我却也流了泪---因为兴奋而流泪!从南京大屠杀到纵火烧重庆,从七七事变到九一八事变,日本军队一直执行着一个计划——“三光”计划。他们把“杀光、抢光、烧光”当作一件普通的事,甚至有许多日本士兵认为,他们来中国做出这样的杀人行为,是在崇高的名义下,为国家、为伟大的职责而战斗,绝不会因为执行任何暴虐的行为而感到寝食不安。那时的清政府是多么的腐败,但也让我懂得了一个道理“落后就要挨打”!
同时这部电影呼吁我们要爱国,吸取之前的教训,人民们团结一心,给侵略我们中国的那些外国侵略者们一个有力的回击!今日中国的安定和繁荣是无数革命者的鲜血换来的,我们要勿忘国耻,铭记历史,珍爱和平,让祖国的明天更加充满温暖和爱,更加和谐,更加繁荣富强。