四年级《龙拳小子》观后感
星期五老师组织我们观看了一部名叫《龙拳小子》的电影,我和同学们迫不及待的走进了放映室,各自找到了自己的座位,过一会电影开始了,大家聚精会神地观赏着,我们每个人都被电影里的故事情节所吸引。
故事主要讲的是一个名叫林秋楠的小男孩,他从小在美国长大,因为他非常淘气,经常和别人打架,所以很多学校都不要他。带着他想成为超级英雄的梦想,林秋楠来到了中国,刚下飞机就在机场抓住了一个小偷,他在小偷的箱子里发现了一只可爱的小白兔,小白兔的头上有三片红树叶,谁知道那竟是医学界的奇迹“血兔”,那些坏人为了得到那只“血兔”就想方设法把它抢走,还抓住了林秋楠的舅舅袁来和安然老师当人质,最后在以林秋楠为队长的龙拳小子打败了坏人,最终救出被带走的伙伴和那只珍贵的血兔。
功夫不负有心人,林秋楠之所以会成功,正是因为他一直坚持着自己的英雄梦想,并且付出了很多艰辛的努力。这部电影让我很受启发,我羡慕林秋楠高超的武艺,欣赏他面对困难善于思考,勇敢面对,从不退缩的精神。我们应该像林秋楠那样在追求自己理想的路途上,要勤于思考,坚持不懈,勇敢地去面对各种困难和挫折,只要有这样,我们的远大理想才有可能会实现。