《银河补习班》观后感
今天电视里看了下《银河补习班》,深有感触,挺好的一部影片。
作为父亲,该如何培养自己的孩子?以前有些认识,观影后又加强了。
人这一辈子,一定要有自己真心喜欢的事物,有了前进的方向,才有前进的动力和乐趣。让孩子感受这个世界,不阻挠他们的热爱,希望他们找到自己真正喜爱和前进的方向。
有了前进方向,尽力就好。每个人都希望努力的方向有好的结局。影片的主人公和他老爸都不轻易放弃并取得圆满的结局。以我感悟,凡事拼尽自己就好,结局随缘。尽人事听天命。
影片中有短高中学生满天飞舞的纸张,“邓超”说了句学习应该是一辈子的事,而不是只为高考。不由想起自己的高中时光,有过低落也有过高光的日子,现在想来感觉已然象上辈子的事了。可能是缺少生活,少了那个阶段的用心感受世界的美好。而学习,自高中后还有多少真正学习的时光?近来重启热情,但是蹉跎了岁月。希望孩子们可以好好享受他们的时光。
后段情节中,让父亲为了孩子放弃自己的理想,应该还是不应该?何事为大何事算小?我是没法评价的。于心无愧就好。
好好感受、享受这个不完美的世界!