一部好的电影除了给人带来视听的享受,感官的刺激以外,还能滋润人的心灵。陪伴女儿看完这部电影后,便是让我感触最深,收获颇多的一部影片。
故事中的主人公原本是一位资深的桥梁专家,因被小人陷害,被迫入狱。此后儿子马飞失去了良好的家庭教育,在妈妈和老师眼中成为一个“笨”孩子。
儿子马飞上初中时,成绩总是在倒数第一。有一次因看课外书违反校规,面临学校开除学籍时,恰巧刑满出狱的爸爸看到这一幕。爸爸愧对这七年没有教育和陪伴儿子。在爸爸对儿子心灵的安慰、思想的改变,以及和儿子一起感受大自然……经过引导帮助和他不懈努力下,儿子成功逆袭全校前二十名,并有可能冲击全省高考状元。然而最终他选择了最喜欢的航天梦想,并成为一名优秀的航天员。
影片中最让我感动的是:儿子和爸爸观看完航展返途中因遇洪灾,儿子被困。爸爸那伤心绝望的呼叫声激励儿子“一直想,多思考。”后来他凭借爸爸教育式想出一技之力,从洪水中拯救了自己。
人们常说父爱如山,母爱如海。看完影片后,让我真正感受到了庞大的父爱是多么伟大。我们应该多学习,多受益。