《银河补习班》观后感
今天,我和妈妈一起来到了百货大楼看电影,电影的名字叫《银河补习班》。
这部电影非常感人。影片从煤球再怎么也不会变成砖石。教导主任阎主任的一句话开始,主人公马飞是在年级倒数第一的孩子,阎主任当着父母的面说要开除马飞的学籍,他的妈妈欲哭无泪,甚至都要给阎主任跪下了,父亲马皓文和阎主任打赌:马飞期末考试考进年级前十名,则继续在校学习。从此父亲马皓文每天晚上都给马飞补习功课。并取得了最后成功!
你一定能出来!这是影片中马皓文的一句话。事件是观看完航模展回来的途中马飞给爸爸泡面,结果上错了车,到了服务站的时候,已经下了百年不遇的大雨,马飞被洪水堵在了村子里。经过努力父子再一次创造了奇迹!马皓文在堤坝上高喊着:儿子,如果你能听见,请你看看身边有什么可以用的东西,动动脑子,我相信你一定行。马飞奇迹般的听见了,马飞用了很多东西:门板、绳子、口哨、手电筒等等的东西从洪水中游了出来,父子两人团圆了。事实证明奇迹永远都在!
通过这个电影我懂得了,梦想需要坚持,在困难面前只要多思考就能战胜一切。影片中那句人生就像射箭,梦想就像箭靶子,如果连箭靶子也找不到,你每天拉弓有什么意义?让我更是难忘!只要有梦想,通过自己努力就可以成功。