《银河补习班》观后感
7月18号,我在电影院观看了《银河补习班》是由邓超、白宇、任素汐、王西、孙浠伦、李建义和梁超主演的一部电影。
电影简介:浩瀚太空,航天员意外失联,生命最大的绝境中,他回忆起自己那个最了不起的爸爸。一对父子跨越漫长的时光,守护爱和亲情,故事充满了欢乐、温暖、泪水与奇观。
在剧情上邓超饰演的爸爸马皓文因为一次建筑工程出现意外遭到伙计进了监狱,失去陪伴孙浠伦(小时候),白宇(成年)饰演的儿子马飞7年的时间。出狱后,马飞面临学业问题,马皓文鼓励孩子找到心中的梦想并为之努力,
在一次执行任务中,因为太空垃圾对飞船造成了破坏,航天员马飞和另一名航天员失去了一切陆地上的联系。情况危急,马飞想起爸爸说过的一句话:“不要停止思考,要动脑子,看看你的周围有什么。”正因为此马飞主动出舱修复飞船,成功顺利返回陆地。
这部电影主要述说了父子深情,也可以说是讲了家庭和学校教育的一些实际问题,从另外的角度展示家庭教育与学校教育二者之间的关系。也体现出不同家庭不同的教学方式,教育方式有很多,这部电影体现的教育方式是开放式教育和鼓励式教育。
这告诉我们青少年的是在困境下也不要停止思考,要多动脑子,学会利用身边可利用的资源帮助自身脱离困境。一定不要像困难低头认输。