金秋十月,丹桂飘香,在这秋高气爽的日子,我们学校迎来了一年一度的校运动会。
运动会终于开始了,这次精彩、激烈、紧张的比赛在我心中留下深刻记忆。最令我记忆犹新的是50米短跑。比赛开始了,只听“砰”的一声枪响,我们班的吴健同学像一支离弦的箭,以迅雷不及掩耳之势冲了出去,只见他把所有队员都远远地甩在后面,毫无疑问,吴健是第一名。很快50米短跑决赛开始了,我们都为吴健捏了一把汗,很可惜,吴健以毫秒之差输给了一班同学。
有一种胜利叫坚持,最振奋人心的就是800米长跑,800米是多么遥远的距离,想想都会觉得颤抖。可是赛道上的运动员们将要面对的可是比赛呀!比赛开始了,当比赛进行到一半时,“长跑健将”鲍如梦突然感觉到一些体力不支,可又咬牙坚持跑了100米,在比赛进行到500米时,他突然停了下来,在呕吐了一阵子后,不得不退出比赛,看着鲍如梦痛苦的表情,我便想他们为什么非要坚持到底呢!过了一会儿,戴湘楠冲过了终点线,在他们冲过终点线的一刹那,我仿佛知道了答案——“没错,他们是为了班级的荣誉”,还有陶锦辉,吴健等。他们为班级做出的贡献大家都是有目共睹的,我为503班这些出色的运动员们感到骄傲!
通过这次运动会,我明白了一个道理,我们的人生道路就像一个跑道,需要拼搏和勇气带我们跨过胜利的终点线。