电影中的一些情节让我影像深刻,其一是:这位年轻人去了一家小餐馆,老板看他穿得像个乞丐似的,还怕他付不起钱。当老板看到那张支票后,惊讶中带有贪婪,仿佛想一手把那张支票拿在手中,永远是自己的了。
离开饭店后,年轻人认为他的衣服太破了,要买一套新的,不要被人瞧不起。所以,他去了一家大型的衣服店,店里的店员看他衣服又肮脏又破旧,都不约而同的避开他,店老板还认为他的到来会打扰店的气氛,想打发他走。当奉命打发他的店员看到那张支票时,仿佛被电闪了一样,不会动了。老板见状,立刻跑过来,看到那张支票后,浑身都在颤抖,那种激动、惊讶、贪婪的表情一一显露了出来。
看完了这两段故事后,我认为,做人不能太贪婪,太拜金,让人有一种自然的反感,得不偿失。《头脑特工队》观后感300字
心灵鸡汤看多了,会以为自己已经到位了。一遇到事情,还是招架不了。没有打磨工程,没有内化为自己的东西,撑不住的。
最近常感到幻灭。
我没有尽力去排除、回避和对抗,脑子里一直是允许。
于是,遇见了老狗和诺肯佐拉。
居然想到了疗愈内在的小孩,不知道今天再回头看自己当年热衷的工作坊,会不会还是防御过度,禁忌无数,不敢敞开,极力维护着假我。
这么多年,原地徘徊一样。
求道的路上,对自己诚多么必要。
我似乎现在还在装。
不喜欢活在激情四射的宏大里。只想诚实些。
再诚实些。
自己心里是知道自己伪装的,心不撒谎。知道撒谎,于是慢慢就气馁下来了。
不化解海底的幽暗,只是一路向上的口号,难免后劲乏力。
我常常觉得自己已经化解得差不多了,其实差一点就可以把所有淹没。
我居然是刚看见这个电影。
头脑世界比现实世界还要宏大和无限。很难说我们究竟活在哪里。
情绪是最真实的。
一味趋乐避害只会失去平衡。
在绝望中往往能看见悲伤的力量。
不是所有的事情都需要满血战斗,常常过于爆棚的快乐,很难久长。
核心的记忆是个无来由的未知数。
冥冥中被大脑操纵。
生命是多彩的、多维的,没有谁可以永远主宰现实和人生。