《地道战》观后感
今天,我去观看了一场有趣的电影——新地道战。讲的是手无寸铁的中华儿女与有着步枪、手榴弹的大日本帝国主义侵略军斗智斗勇的故事。
一个阳光明媚、天气晴朗的一天,老师给同学们讲最后一课时,鬼子来了一阵急促的钟声随之响起,敲钟的同志被一颗鬼子射过来的子弹击中,同学们你拥我挤地进了地洞,其它未进洞的村民统统成了鬼子的俘虏。于是,一场尔虞我诈的地道战便打响了。
这场电影充分地让我们明白了如今的和平生活是多么的来之不易呀。
我们生活在和平、美好的华夏大地上,就乐啊!高兴啊!可我们知道这背后有多少人在奋斗拼搏:正是王进喜靠着铁人精神寻找石油,为中国摘掉了贫油国的帽子;正是在科技人员的努力下,歼8和歼10先后飞上了祖国蔚蓝的天空;正是红旗梁精神结束了中华人民靠天吃饭的日子;当天空中不断响起了东方红这首歌曲的时候,它告诉人们,中国的人造卫星升天了;当邓豫先等人造出了原子弹、氢弹陆续在中国的大地上炸出了蘑菇云的时候,它告诉全世界,中国也有核武器了,中国强大起来了!可能中国暂时还没有以前侵略我们的日本强大,但我们不的不相信,中国,迟早会成为东方的一条巨龙!
我们这一代生活在祖先创造的环境下,还有什么理由不刻苦努力好好学习呢!