昨晚就在火车上看完了这部电影,很想写点什么,可又上不去下不来的难以言说。今天走在成都阴冷的街上,下午时分还有几颗小雨飘过。这座城市给我的感觉,人多。早上九点沙丁鱼一般的地铁,更加深了这个印象。
《无名之辈》的某些镜头,今天不时在我脑海里回放。马依依一脚踩碎马先勇用来讨好老师而撒了一地的李子,然后愤然跑开,又被追出来的老爹当众打头。那一刻,我觉得心莫名很悲凉,为这对无助的父女感伤!
整部剧里,很多笑点,但每个笑点背后又让人思量。一对傻劫匪,一个为了所谓的出名或者说证明自己能干,一个为了娶心爱的姑娘,却都本性善良。一个高位截瘫的毒舌女,一个欠下巨款又不愿逃的建筑老板。每个人都很平凡,可以是你,是我。
很多无奈,可每个人心里都有梦想!都在为此做着可笑的,笨拙的努力!但那又怎样呢,至少无名之辈的我,在自己的世界里可以说我已逐步在做更好的我!