2023《无名》观后感
近年来,电影《金刚川》、电视连续剧《跨过鸭绿江》等抗美援朝题材的影视作品陆续与观众见面,引发广泛关注。近日的电影《浴血无名川》也引起了热议,许多人看了感慨不已。下面下编就为大家带来两篇《浴血无名川》的观后感。
《浴血无名川》观后感一:致敬无名英雄
看了这个电影,这是对我来说有太多的感处,太多的震撼,情节紧扣相连,人物鲜明,故事感人。故事讲的是抗美援朝时候的事。现在的祖国大地的平和景象的背后,是无数鲜活的生命换来的,英雄们明知前方危险还是奋不顾身向前进,他们就是中国的胆气,我们的底气。今天的安宁是因有人为我们负重前行,在现在我们更应该珍惜当下,珍惜现在,不彺英雄们的牺牲。
《浴血无名川》观后感二:从剧作角度看真的是一部佳作
很久很久没看过那么好看和真实的主旋律电影了,从剧作上看感情过渡很流畅,视听效果也很棒,虽然没能去电影院里感受那种氛围,在电脑上看完的我还是泪流满面,杜川死的那里我真的没忍住,拍得太真实了。
因为极度痛苦的时候就是说不出话的啊,他和娃娃无声对话那里直接把整个感情升华到两辈将士的一种默契和传承,这个细节就值得五星!如果能去电影院里面看这部片感觉肯定更加好!