昨晚和三个同事一起去看了这部电影。电影一波三折,感人得很。当影片中女主角获胜时电影播放慢镜头,我旁边的同事说,“我激动得都想吼出来了…”那个时候,我也很激动,我想应该有很多人会哭的。
国外演员,我最喜欢汤姆汉克斯,其他演员大都不感冒,现在又多了一位感冒的,就是阿米尔汗了。
汤姆汉克斯号称好莱坞一哥,曾主演过多部经典大片,我觉得阿米尔汗给我的感觉和一哥给我的有点像,他们通过影片向人布道积极、乐观、悲天悯人以及真善美。
电影中,阿米尔汗培养的两个女儿都成了两个世界冠军,一个家庭能出来一位世界冠军就了不得了,他家竟然出了两位!而且还是在条件极其艰苦的农村。
让女儿们练习摔跤,让她们和男娃子摔,逼她们早晨五点便开始魔鬼般的训练,将自己的梦想强加于孩子身上,这些不近人情的背后,藏着的也是父爱。
人言可畏,尤其在乡下,那种感觉我是怕了的。冠军们的父亲却不理任何人的嘲笑和闲言碎语,这点很难能可贵。
是的,如果总是在乎别人的看法,总是去讨好别人的认可,这样最后只能是成为平凡的普通人。
自己认可的事,就要坚持到底。这期间会有很多人出来指责你,阻挠你,嘲笑你,甚至侮辱你,辱骂你,但是只要你认为自己的坚持没有错,就坚持下去。早晚拿结果给他们看。
当然结果不是最重要的。成功后,固然可喜,失败了,也要坦然处之。
就像当初我把自己的第一桶金投资温商贷,那时大家对P2P行业尚不了解,都劝我不要做这方面投资,而我却执意认为结合互联网与金融的网贷行业势必会飞速发展。投资至今,我在温商贷赚取到了满意的收益,也交到了很多投友,让我的生活即富足又充实,而当初反对我投资的亲朋好友也都已经跟着我一起在温商贷投资理财。