今天观看了《摔跤吧,爸爸!》这部电影,主要讲述了:辛格曾是印度的摔跤冠军,但却因生活所迫,没能实现为国家拿金牌的愿望,因此他把这个希望寄托到了即将出生的儿子身上,谁知妻子一连生了四个女儿。在一次偶然的机会,辛格发现他的女孩儿很有摔跤潜力,就决定要把他的女儿训练成摔跤冠军。在他和孩子共同的努力下,终于如愿以偿。
这部影片最令我记忆深刻的是辛格在训练他的女儿时,每天早早就让她们起床跑步进行锻炼,为了惩罚女儿的小小错误,他还把她女儿的头发剪掉,并给她们换上了男孩儿的衣服。看到这里,我仿佛回想起了我在舞蹈学校时的时候,我们的老师也很严格,每天在天刚刚亮的时候就让我们下楼晨跑了,我们嘴里喊着口号“一二一”,整个班级脚下的步伐一模一样,老师也很负责任地一直看着我们。在我们练功时,我们最怕听到的就是练“后胯”了,因为很疼,首先我们要耗胯,我们一只脚搭在墙上,另一个膝盖搭在沙袋上,手抱头。虽然只有五分钟的时间,但这五分钟就像过了一个月一样长,有的同学甚至疼到发抖,老师依然会一视同仁。当我们听到老师说:“下”时,每个人都松了一口气,脸上的泪水和汗水都混在了一起,就像刚洗了把脸一样。接下来我们就要开始训练了,老师喊着“一二三四”手上拍着响亮的巴掌,让我们的动作整齐化一,到了下课时,我们的衣服都可以拧出水来。当然老师为我们也付出了不少,拍巴掌手都起茧了。所以说我们今天的成就,是与老师的辛苦分不开的。
因此,就像辛格的大女儿Geeta夺得世界冠军时说,她最最感谢的是她的父亲,我们也感谢我们的老师,其实我们应该感谢生命中每一个对我们看起来狠的人,如果没有这一个狠劲,又怎么做得好事情呢?所以,我也感谢我的父母,虽然她们狠心把小小的我送到广东那么远的地方去跳舞,但没有她们的舍得,就不会有我的成长。
《摔跤吧,爸爸!》就是这样一部关于女性励志的的电影,当然看点还有很多,没看的读者们快看吧!