流浪地球观后感
未雨绸缪,人类才有希望!
太阳日渐衰老,氢核聚变逐渐停止,阳光的减少导致地球进入新的冰河时期。最终,随着太阳的爆炸整个太阳系都将不复存在,人类被迫带着地球去寻找一个新的类太阳系来获得新生,这就是《流浪地球》的大概剧情。
显然,带着地球去流浪,绝不是一件轻而易举的事情。人类在这一灾难到达之前,必须要完成各种准备工作:制造出能够推动地球脱离太阳系,实现太空遨游的动力系统,找到足够的能源,还得有抵抗宇宙强辐射,躲避陨石碰撞和大型天体引力陷阱等等各种“天方夜谭”式的技术和能力。
或许,地球根本不需要去流浪。到那个时候,我们已经能够捕获宇宙中的新能源,直接加注到太阳上去,来延长太阳的寿命,或赋予太阳新的生命。但这都需要我们人类孜孜不倦地去认识世界,以利用宇宙中的资源来拯救我们的家园。
当然,你可能会说,那还不知道是多少万年,甚至是千万代以后的事情,我们完全没有必要杞人忧天。那,我们可能就大错特错了!人类只有未雨绸缪(mou),有备无患,才会有持续繁荣发展下去的希望。
小朋友们,我们只有一个地球,也只有一个太阳,她们都很脆弱。我们不只是需要从自身的小事做起,不丢垃圾,保护环境,热爱和平,我们更需要仰望星空,学习研究科学技术,为地球的未来,为人类的未来,贡献我们的智慧!
最后,我强烈推荐小朋友们去看《流浪地球》这部电影。不过,里面提到了许多科学术语。比如,大天体引力、板块位移、行星发动机等,还提到了牛顿、爱因斯坦、霍金这些科学巨人。所以,我建议小朋友们,平时要多读科学类的书,多学科学知识,不然可能连这部电影都看不懂了!