流浪地球观后感
期望是这个年代像钻石一样宝贵的东西;期望是大家回家的方向。这个新年,有多少每人被电影《流浪地球》深深震惊。有多少人被这句有关期望的比喻深深触动心弦。
影片主要讲述了,太阳飞速老化,非常快就会吞没地球。人类空前团结,在死亡的漩涡中拼命挣扎,为了生的期望建造了一万座行星发动机。将用两千五百年的时间,携带“家”在外太空中流浪。在穿越木星的过程中,遭到妨碍最后克服困难的故事。看完之后,我的思绪仍沉浸在整个影片里。无论是救援队拼尽全力的救援,还是刘培强舍己为人的家国情怀,都使我热泪盈眶。大家对期望的无限追求使我感叹,为了期望,地球上的救援队不惜献出生命保护火石;为了期望外太空中的刘培强冒着生命危险砸开总控室的大门;为了期望,刘启一行人拼尽全力,点燃行星发动机;为了期望刘培强携带空间站弃车保帅。
整部影片不就是大家对期望的追求吗?从远古开始人类就开始追逐生的期望。面对恶劣的存活条件,先祖们用石头、木棍塑造出了一个崭新的文明。后来大家开始耕种,为了有期望存活下去,大伙日出而作,日入而息的培育庄稼。后来到了工业___,人类为了期望,制造出火车、机器。就连面对世界大战,人类仍然没放弃期望,齐心协力建造新家园。整个人类简史不也是对期望的追求吗?期望使大家这个年代愈加美好。
面对野兽,面对灾害,面对污染,面对战争,面对死亡,大家选择期望。