流浪地球观后感
时间飞逝,转眼新年已过去,猪年正式到来!在这个春节,看电影成了很多家庭必备的一项,我也不例外,尤其是看到《流浪地球》票房如此高,评价如此好,我更忍不住了!于是,带着期待与好奇心,走进了电影院,哇,顿时惊呆了,影院里人山人海,每场都爆满!我随着人流走进电影1号厅,找到自己的位置,开始欣赏这部大作!
电影《流浪地球》确实不缺打动人的东西:星际流亡的悲怆命运,拯救地球的家园情怀,牺牲小我的集体主义……它强调“希望”,情感基调总体是向上的。电影院亮灯时,我看见有些观众在擦眼泪!看完后,我也震撼了,这部电影是中国拍的第一部科幻片,可以说非常成功,这让中国电影迈出了新的一部,为中国骄傲!其次就是故事情节,里边涉及了希望,团结,取舍,悲壮,有气势!法国哲学家帕斯卡说:“人只不过是一根苇草,是自然界最脆弱的东西;但它是一根能思想的苇草,我们的全部尊严就在于思想。”面临永夜,为了人类文明,剧中人用他们精纯的血肉尤其是高贵的灵魂捍卫了人类的尊严,证明的生存的意义。
这部电影,让我学到了,人无论什么时候都要怀有希望,用积极的心态来对待每一个困难。也让我知道了为了更多人的幸福,有时候要学会牺牲,学会舍弃,学会顾全大局。最后,我知道,要永远做一个勇敢的人,不怯懦,不退缩!