独行月球观后感
听说沈腾主演的新电影《独行月球》上映了,可把我高兴坏了。沈腾可是我心中的“喜剧之神”,无论是《西红柿首富》还是《夏洛特烦恼》,亦或是《你好,李焕英》,都在我心中留下了深刻的印象。这不,周日晚上我就拉着爸妈去了电影院。
随着时间的脚步,影片的情节一点点展现在我们面前。电影讲述的是为了防止小行星撞击地球,“月盾计划”被推出。突然“月盾计划”发生意外,所有人不得不马上撤离。在撤离过程中,沈腾饰演的独孤月被落在了月球上。由于“月盾计划”的失败,地球惨遭陨石袭击,所有地球人被迫转移地下。
为了提让大家重燃起对生活的信心,“月盾计划”指挥部计划发起直播,真是符合现代潮流啊!直播什么呢?直播“独孤月”在月球上的一举一动,期间还有独孤月与同样被落下的一只袋鼠发生的搞笑的事情。独孤月本来可以返回地球,但是为了防止一颗陨石碎片撞击地球,独孤月带着“宇宙之锤”阻止了陨石撞击地球,但是遗憾的是,独孤月再也不能返回地球了。
看完这部电影后,有三句台词在我脑海中挥之不去,第一句台词是:“在生活中,总有这样一种人,普普通通是他的人设,碌碌无为是他的日常,但在关键时刻总能挺身而出,逆光而行!”是啊,独孤月是一个普普通通的人,普通的身高,普通的长相,普通的工作,但是就是这样一个普通到不能再普通的人,却是一个真正的勇士,选择牺牲自己而拯救地球人。在我们的身边也有很多普普通通的人物,比如顶着酷暑为我们做核酸的医务人员,比如早出晚归穿着工作服扫大街的环卫工人,比如给我们一个灿烂的微笑的陌生人... ...正是有他们的存在,我们的世界才会变得更加美好与温暖,而他们常常被我们忽略。请给普通人多一点尊重,多一点关爱。
第二句台词是:“太阳不落,希望永存,这浩瀚的宇宙还得是咱们星球。”是啊,还有地球环境变得恶劣我们才会想到地球母亲多么地伟大,多么得美好,可是地球母亲被我们伤害得体无完肤。20xx年的澳大利亚大火整整烧了数月,导致森林大面积损坏,约30亿动物死亡,这是多么惊人的数字啊!我们的地球之肺真的受伤了。今年大家都应该体验到夏日的炎热了吧,我们在室内如果不吹空调都感觉喘不过气来,持续的高温导还致热射病的频发,新的病毒横行,真是太恐怖了。近两天的新闻还报道了,北极三天就融化了60亿吨冰量,这足以证明全球变暖得有多么严重。人类啊,醒醒吧,请爱护我们的地球母亲。
第三句台词是:“生活的意义就是加班回到家,有人为你亮着一盏灯,累了有人陪你喝点小酒,陷入低谷的时候有人给你一个温暖的拥抱。”是啊,其实温暖就在我们身边,只要我们用心去发现。学习压力很大的时候父母会陪伴我们左右,老师会耐心开导我们;陷入低谷时朋友会聆听我们的心事,给予我们前进的力量;寒冷的冬天来临的时候,能喝上一碗妈妈做的热汤就感觉幸福得不得了;孤独的时候有看到家的方向也就不孤独了。这便是幸福了吧。
鲁迅先生说“悲剧是将人生的有价值的东西毁灭给人看,喜剧是将那无价值的撕破给人看”。这部悲喜交集的影片,带给我欢笑,带给我反思,大家如果有机会一定要去观影啊!