这部电影很好看,讲述的是乐乐熊和米拉还有夏娜寻找小金雕保护圣宝宝的故事。
看电影时我还学到了很多的安全知识,比如说发生时到结束时,只有短短的几十秒的逃生时间,我还学会了一首关于地震的歌谣,歌谣是平房拔腿向外跑,楼房多在小房间,厕所木床三角处,近水远火很重要。
我还学到了,如果在海边发现海上好水泡就说明海啸要来了,在那时躲在高处比较安全,容易逃脱也容易避过海啸。我还学到了,如果碰到陌生的人或动物,不要随便给他用你自己的水杯喝水如果非要给他喝水,不要让他接触的瓶口,万一他有传染病,那你再喝的时候你就自身难保了。
我还学会了,如果被电了的话,1分钟后抢救,救活率是?如果6分钟后抢救,救活率是所以无论在怎样的境遇里抢救是第一!在野外生活不能乱吃蘑菇颜色越好看的越不能吃,因为它有巨毒,但麦色的蘑菇是能吃的。碰到龙卷风时,要找低洼的地方躲起来不能够开车,因为车很不安全车不比龙卷风大也不比龙卷风跑得快。在雪山上我们不能大声叫,因为那样会引起雪崩,如果引起雪崩,杯雪埋在里面那就做游泳的动作往上挖自救。
同学们危险是无处不在的只要你记住这几点那你一定会在地震龙卷风等中逃脱的。