奇幻森林观后感
《奇幻森林》是《丛林之书》最为成功的改编,对原著的尊崇与CG特效的完美结合,令电影将吉卜林这位文学巨匠昔日天马行空的笔触在光影世界中得以真切的呈现,而那极为逼真的丛林和拟人化的动物,奉献出了一个让人惊叹的动物世界。《奇幻森林》这种大场面特效的电影是很值得去电影院去观看的。
《奇幻森林》的故事大纲和《森林王子》没有区别,但填了更多让故事流畅的细节,拉迪亚德·吉卜林的原著有以各种动物比喻人类,向小孩进行道德教育的意思。《森林王子》则摒弃吉卜林原著的黑暗风格,改编成风格更明快的儿童动画,《奇幻森林》比《森林王子》更好的地方是,做出了一个完整的剧本,而不像短片集。《奇幻森林》剧组对毛克利(Mowgli)角进行了全球海选,从纽约到新西兰,从伦敦到加拿大,甚至在印度等地,迪士尼也举办大量海选活动,最后在一个纽约的千人试镜中,尼尔·塞西脱颖而出。《奇幻森林》很大一部分用CG技术以假乱真,影片除了男主人公毛克利采用了真人表演,其他动物和场景全部采用CG技术制作。