奇幻森林观后感
今天,我和妈妈去电影院观看了迪士尼动画电影《奇幻森林》。
这部电影主要讲述了被狼群养大的人孩毛克利战胜了因为曾被人类伤害过而追杀自己的老虎谢利可汗,通过自己的力量把森林中的动物团结起来、和平相处的故事。
影片中有几个场景非常感人。
为了毛克利的安全,黑豹要把他送回到人类居住的村子。当毛克利和狼妈妈拉克莎分别时,他搂着狼妈妈伤心地哭了。狼妈妈也非常难过,舍不得“儿子”的离开。她叮嘱毛克利要经常回到狼群看看,告诉毛克利无论走到哪里都是她的“儿子”。
毛克利在逃离的过程中迷路了,差点被蟒蛇吃掉,结果被棕熊巴鲁救了。毛克利和巴鲁成了好朋友。毛克利编藤条爬树帮助巴鲁采集蜂蜜,还坐在巴鲁的肚皮上和巴鲁在水里一起开心唱歌、泼水嬉戏。他们的快乐感染了周围的鸟儿等小动物们。
打败谢利之后,毛克利坐在他曾经救过的小象背上,由大象们用鼻子和长牙开辟沟渠,把瀑布的水引到森林里,扑灭了大火,动物们的家园又回到安全之中。
这些场景使我深深地感受到人与动物之间的真挚感情,让我懂得人类要遵守自然法则,与动物和平相处。