电影里讲述了一个黑豹发现了个叫毛克利的男孩,后来,黑豹把毛克利托付给了狼群。在干早时候,老虎发现了毛克利,毛克利被迫也不得不离开森林。一路上,他们经历了许多困难,后来决定和老虎生死一博,最终把老虎给杀死了。
我喜欢毛克利的勇敢。它无所畏惧,和老虎战斗,为狼群的首领报仇,最终,他杀死了老虎,为森林里的动物挣脱开了束缚。
我喜欢毛克利的机智,他用他的聪明才智来帮助大熊取得蜂蜜,和大熊成为好朋友。
我还喜欢黑豹的责任心。黑豹把毛克利托付给狼群后并没有不管毛克利,而是时时刻刻地教他如何活得像只动物,在森林里生活。
虽然毛克利的经历很坎坷,但他从不放弃,所向披靡,我也要向他学习,只要坚持不懈,就一定会成功。当然,在前进的过程中也能一昧蛮干,要懂得利用自己的头脑来解决问题。