不得不折服于CG动画特效,连动物的毛发都做的非常逼真。我不禁感叹,我也好想有一个大森林啊。
故事其实非常的简单,观影完后也看了很多影评才明白,对于小朋友那是冒险故事,但对于成人那就不单单是故事,更像是对现实的影射。
狼族就像我们身边的各种真理和教条,他告诉你应该怎样不应该怎样,我们内心想抗拒却又不得不遵守。豹子就像我们的家人,他用他的方式在保护你爱护你,虽然觉得刻板但依旧会听从。棕熊像是朋友,和他在一起轻松又自在,但有时也会被产生矛盾误会。除了这些友善的人,你的周围还有一些不存好意的,猛虎、巨蟒、腥王。
有时也会困惑,我到底是谁?我是该随波逐流还是坚持自我。直到有一天,你用你的技能救了一头小象,才明白每个人都是不同的,但这不同不就是上帝赋予每个人的天赋吗。乔布斯曾经说过,跟着自己的感觉走吧,他会带你成为你想成为的人。
我一直觉得的成功没有标准的答案,好与坏也没有绝对的定义。一味地效仿他人,一味地假装融入,只会让自己更加的迷失。做舒服的自己,也会让他人舒服。愿每个人都可以按自己的意愿而过的更好。