随着暑假的结束,我们迎来了新的学期,每当在九月份开学前,教育部都会安排我们观看一期《开学第一课》的节目,殊不知这个节目已经陪伴了我们很多年了,晚上8点整,我便早早洗漱完在电视旁等待着开学第一课的到来。
今年的开学第一课主题是理想照亮未来,在场上我们可以看到参加今年开学第一课的嘉宾有张桂梅、李宏塔、杨利伟、聂海胜、刘伯明、汤洪波、巩立姣、杨倩、李亚中、彭洁、谢兴昌、何晓莉等,在节目上随着主持人一一介绍了场上嘉宾的真实事迹后,那一刻我才深刻认识到原来祖国光荣的一面背后是我们这些民族英雄艰辛的付出,而作为新时代祖国未来接班人的我们一定不能辜负了先辈们这一辈子的付出,为此我们从现在开始,要不断努力学习成长起来,好将来做一个为祖国有奉献的接班人。
我们都知道爱国,是做人的基本品质,爱国更是我们义不容辞的责任,更何况作为新时代青少年的我们要更为一个无愧于国家,无愧于人民,具有爱国情怀的人,就让我们肩并肩,用我们双手为祖国未来的发展垫下美好的基础吧。
每当看完开学第一课时,我总能从中学习到不一样的知识,总能够从那些民族英雄身上学习一些满满的正能量,正因为如此,每年九月份新开学前,我们总会去观看这开学第一课专题节目,为此我们应该要好好学习努力学习,为自己的祖国奉献一份力量,提高个人综合素质的同时,还要不断培养一颗爱国情怀的心。