2022观秋季开学第一课奋斗成就梦想有感
时间的步伐总是沉默的,我们不经意间溜走了。转眼间,又是一年的金秋九月,这也意味着学生们已经准备好上学,回到学校继续他们的学习之旅。随着开学,我们又可以观看《开学第一课》,它的节目以其不同的教学方法为特点,平时我们在课堂上感到无聊,而开学第一课的特点是寓教于乐和现身的说法。
9月1日晚8时,中央电视台的《开学第一课》在观众的期待下准时播出。今年的主题是“奋斗成就梦想”。回首往事,今年是今年是《开学第一课》播出的第十五个年头。《开学第一课》是一个公益教育项目,通过时事热点和真实感受,向广大中小学生展示核心价值观,对现代学生具有深刻的教育意义。
看着这熟悉的画面,我回想起了每年开学第一课节目记录了祖国的一些辉煌事件,看完后我感到骄傲,祖国的发展离不开我们党,离不开千千万万人民的共同努力。因此,作为中小学生,作为祖国未来的接班人,我们应该在学习和成长的同时弘扬党的爱国主义精神,这种精神将永远伴随着我们成长。
此时此刻,我心中只有一股汹涌的热血,它时刻提醒我,无论何时何地,我都要学会以坚定的态度为祖国的利益着想,保护祖国的每一寸土地,贯彻祖国和党的路线,紧跟其后,始终保持一颗纯净的心,勇往直前。
观看了今年的开学第一课后,这让我明白,我们伟大的党为我们现在的生活做出了巨大的贡献,所以我们应该不断学习和成长,成为我们伟大党的坚强后继者,为祖国的未来发展奠定坚实基础。