《美人鱼》观后感
“如果这个世界上连一滴干净的水,一口干净的空气都没有,挣再多钱有什么用,最后还是死路一条。”这就是电影《美人鱼》中的名句。
这部电影讲述了刘轩的地产计划涉及填海工程,威胁靠海为生的居民。因为人类对大海及生态的破坏,美人鱼只能被赶到了一艘破船里艰难生存,美人鱼们非常憎恨买下青罗湾并开启高强度声呐的刘轩,于是他们派出了美人鱼珊珊使一个“美人计”借机杀掉刘轩。她博取了刘轩的信任,想趁机杀了刘轩。在电影后半段海洋学博士为了获得活体的人鱼标本,获取天大的利润,带着军队和武器,到青罗湾残害人鱼。最后刘轩组阻止了他们。海洋博士和虐杀人鱼的人们被警察绳之以法。
这部电影的主旨很明确,就是想告诉我们有了金钱不一定会拥有一切,保护环境才是最重要的。