在生活中,总有这样一种人,普普通通是他的人设,碌碌无为是他的日常,但在关键时刻总能挺身而出,逆光而行!
《独行月球》听这名字,就能猜到大概的内容,有泪有笑,最后的结局有感触,有遗憾。
万事求稳的月球基地工程师独孤月,在陨石撞月事故发生后,被遗落到月球基地并幸存下来,因为完全跟外界失联,自认为是唯一幸存的人类。在基地里,落单的独孤月发现了同样落单的金刚鼠,本以为遇上队友,实际却遇上对手。花式挨揍的独孤月使出浑身解数,却依旧没能建立起跨物种沟通的桥梁。返回地球的马蓝星为给陨石灾难下的人们带来希望,决定将独孤月顽强的月球生活向全球直播。不料直播中出现的竟是独孤月放飞自我与袋鼠斗智斗勇的画面。“全球的希望”意外成为了“全球的笑话”。
独孤月与金刚鼠从最初的不打不相识到之后彼此帮助的好兄弟,个人去寻找阿波罗号飞船,在途中有多艰难虽然说带着“刚子”一起去找飞船增加了“系统”的复杂性,但是复杂的系统也能孕育出更多解决问题的方案,在复杂系统的作用下,孕育出一个完美解决问题的方案。就像独孤月跟“刚子”说的一句话一样——谢谢你陪着我,如果没有你陪着我,我可能撑不到现在。
善良与爱也是相互的,虽然地球上的人们自己生活如此艰难可他们在独孤月最最绝望的时候给予了他最大的支持,让独孤月重拾活下去的信心与动力,让他知道了“你不是一个人”每个人发出自己的一点点光,那便是最好的太阳。