微博上很多人都说欠星爷一张电影票,也有些人在纠结到底要不要看。在最开始,我想说的是,三部贺岁的电影当中,如果你想去看电影的话,选择《美人鱼》是没错的。
从电影《美人鱼》的海选到现在的放映,隔了很长一段时间,多长我也忘了。第一个直观的感受是,感觉不像某些电影,几个月拍出来上映骗钱,《美人鱼》至少是在用心准备和酝酿的。
听到的这个电影的名字,给我的直观印象是是不是讲了美人鱼跟人类的爱情故事,美人鱼会不会跟巫婆做交易,从而拥有人类的双腿?可惜我猜中了开头,没有猜中结尾。爱情是有的,嗯,但是还是人和人鱼。
说实话,小的时候,周星驰的电影我看过不少,有的甚至看了好几遍,不可否认得是,我和很多大众一样,都喜欢他的无厘头融合在电影里面。喜剧电影,就是希望博大众一笑。但是,这次我没有。不知道自己的笑点高了还是怎么了。
真是糟糕,我写不下去了。我真的没有写这个的本事,我也看不透电影所要传达的本质,我看到的只是表面,保护自然。如果这个世界连最后干净的水和空气都没有了,要钱有什么用。什么美人鱼的爱情故事,带你吃了烤鸡,玩了游乐园,嘘寒问暖了一下你,爱情就来了?那么这么多年,我白活了。哭…果然是爱情来得太快就像龙卷风。想想童话故事《美人鱼》,好像也是这样吧,只因为在人群中多看了你一眼,然后就变成泡沫了。凄美的故事,总是会让人印象深刻。
但是我仍然庆幸有《美人鱼》,虽然爱情很狗血,激情很露骨,但是它传达出来的东西是正义向上的,毕竟情情爱爱的东西始终代替不了大爱,我真希望每个人都能够看看这部电影,现在的物质社会里,钱对我们的诱惑力越来越大,但是最终,没了环境,钱更无用。无论你得到了什么,都是另外会损失掉的,损失积少成多,终究会使你所得无意义。
还有,不要带着你的父母和年幼的小孩子去看,那个啥,有点污,不排除那些蒙上眼睛的。