今日我看了一部电影,叫做《美人鱼》。
《美人鱼》是周星驰导演的一部喜剧片。主要资料讲了小美人鱼捍卫家园的故事:小美人鱼的名字叫做珊珊,是人鱼家族中的一员,他们住在青罗湾断头崖边的破船里。为什么美人鱼不在深海里呢?原先他们的家被强大的声纳破坏了。声纳把他们伤害得地遍体鳞伤。人鱼家族誓要杀害声纳的发明者—刘轩。于是挑选人美人鱼珊珊做间谍以谋杀刘轩。
我觉得人类不应当大规模破坏环境,我们应当和动物和平共处。正如电影里所说的“如果世界上连一口干净的空气,一滴干净的水都没有了,有再多的钱也是死路一条。”如果我们大肆破坏环境。世界上的环境都会遭到破坏。要么人和动物都死了,如果人类还苟且残存,那么我们作为祖先又给下一他们那代人留下了什么?漂满油污的海洋?不干净的空气?被开采得精光的山脉?填埋着垃圾的土地还是防毒面具?
此刻,人们主宰着这个世界,可我们和动物换位思考一下呢?如果我们被鸡做成烤人,被鸭子灌食,被猪腌制,被虎豹扒皮,被鲨鱼砍掉手,然后你会想什么呢?如果是我,我会想:凭什么?
凭什么动物能够残害人类?那么动物此刻也许在想:凭什么?凭什么人类能够残害动物呢?如果在未来,人们再不保护环境那么什么都没了,吃什么?在那个高科技的年代,在那苹果树早已绝种,苹果仅有在照片上看到的时代。吃什么都会成问题。哦,想象一下吧!那些不吃鸡蛋、米饭、鱼肉的孩子。反省一下吧!浪费食物的人们。资源的生产速度远远比不上你们的浪费速度。到那个时候,鸡蛋变成了金蛋,鱼肉变成银肉的时候。那时,也许人们会后悔的吧!
世上没有后悔药,所以,我们从此刻做起,从自我做起,一齐保护环境,促进生态平衡吧!