我看了这部电影,深受启发。因为这里面的小美人鱼咕噜非常爱自己的妈妈,而且要从大海怪那救出自己的妈妈。咕噜虽然很淘气,但是它非常的理智勇敢,当坏人来抓咕噜和它的朋友“鱼丸”时,他们智勇双全,我很是佩服。
看完《咕噜咕噜美人鱼》,教会了我逃生的方法,就是快速前往人多物杂的地方,利用周围的环境和物品挡住坏人并且甩掉坏人。
咕噜非常爱她的妈妈,她的妈妈也非常爱它。
“鱼丸”的爷爷也非常让我敬佩,因为“鱼丸”的爷爷虽然被胡小涂的爸爸给抓了,也不说出小美人鱼咕噜和“鱼丸”的下落,不让胡小涂的爸爸傅士的手下抓到他们。我那时想:“鱼丸”的爷爷保护“鱼丸”是没什么,但还保护“鱼丸”和爷爷从不相干的小美人鱼咕噜,如果是我,我可办不到,没想到爷爷能做出这么大的贡献,所以我很佩服“鱼丸”的爷爷。
我也跟佩服“鱼丸”,因为“鱼丸”从不讨厌和嫌弃小美人鱼咕噜,也不为了金钱把小美人鱼咕噜和它的妈妈供出去,也不惜已经的生命把他们供出去,真是有仁有义。
有许多人物虽然令我敬佩,但也有些人物令我讨厌。比如咕噜叫的“死豆豆”,因为豆豆见利忘义,她的孩子被海怪抓走了,豆豆骗咕噜和她的妈妈,悄悄的把她们送到了海怪的身边,我最讨厌这些见利忘义的人了,就算自己的孩子被抓了,但豆豆也应该顾全大局,想办法嘛。而且爷爷都不出卖小美人鱼咕噜和小孙子“鱼丸”,豆豆这样做,实在太让人讨厌了。
看完了这部电影,让我也懂得了许多事情。让我知道了死里逃生的方法,是从咕噜那里学到的。也知道了不能做见利忘义的事情,做任何事情的时候我们要顾全大局,而且在最危险的时候我们应该舍己为人,为他人着想。遇到敌人的时候,首先要拖住敌人,给别人逃走的机会。
我相信,这部电影不但会让我终身受益,而且也会让看了这部电影的人终身受益。