寒假的时候,爸爸妈妈陪我一起看了《美人鱼》,一听这个名字,我就喜欢上了这部电影,最主要的还是有邓超,我最喜欢他了。 怀着满心的欢喜,我们走进了电影院。但是一幕幕的镜头直接刺激到了我,这是一部残忍,可怜,感人的电影。它演绎了我们人类是如何破坏海洋的环境,大量捕杀世界上稀少的人鱼,而这样的目的也就是拿到它们的基因,赚更多的钱。虽然在现实生活中,人鱼是不存在的,可就因为这样一个不存在的故事,却反映出人类的残暴与可耻,其中有这样一部分人---刘轩,若兰,郑总等,他们都是拥有许多成功企业项目的成功企业家,他们为了填海,用八百八十多亿买下了青螺湾。青螺湾是一个美丽的地方,那里有许多可爱的鱼类,但他们为了自己的目的,把青螺湾附近的生物全部用新发明的声波把它们震死,里面包括一部分稀少的人鱼,这是蓝幽幽的海洋变成了血红血红的水,这是残忍的,虽然这只是电影的镜头,但是在我们的现实生活中,这样类似的例子却是随处可见。
其实在这么美丽的地球上,我们应该倍加珍惜这片美丽的土地,这片洁净的环境,而不应该用意的破坏它,更不应该为了钱财,而破坏自己的家园让我们想象一下,当地球上每一个人都随手扔一片垃圾,都滥杀动物,这会使地球上缺少了动物的乐趣,让地球脱下美丽的外套穿上脏恶的皮套,这会是地球到处臭味熏天,脏恶无比,当人们厌倦它的时候,应该想到这正是自己的所作所为。
从电影的角度来说,对于人鱼来说,破坏环境,污染海洋,就是要它们的生命。虽然世界上有这样稀少的人鱼我们感到很高兴,可我们在破坏环境,污染水分,即使我们不伤害它们,它们也会灭亡,因为它们需要洁净的海洋供它们生活生长。虽然世界上并没有人鱼,但是我们也不能这样,因为这会使我们自己也会离开这片我们适合生长着的美丽的土地。
如果你有了钱却在破坏环境,破坏海洋,那么我要告诉你:如果这世界上一滴水也没有了,即使有再多的钱也是死路一条。