昨天下午,我和爸爸妈妈一起去看电影《美人鱼》,本来我们去看完全是因为觉得导演有名,因为这部电影是周星驰执导的。起先我一直被预告片所迷惑,以为它是爱情片,其实不是的,最后我才看清他的本质。因为剧透很讨厌,我就不剧透了。
简单来说,这部片子还不错,涉及了许多方面,主要构成影片的大多数是喜剧。当然,电影最后的核心不是。作为这类片子,我觉得算是对周星驰的一个突破,以往我们看到的总是喜剧、喜剧、还是喜剧。这类电影,是现在这个时代需要的,但是不太适合小孩子,因为某些场面有点接近色的感觉。而且最后虽然意义是好的,结局是好的,但是有点血腥,当然这种片子不血腥就没有冲突性,视觉性了。
我还记得以前看过一本书,叫《编剧的心理游戏》,说是一个只有外部戏,没有心理戏的电影不太可能成功。这部片子我觉得很好有一点,我觉得里面演姗姗的女演员演的特别好,把角色心里的纠结诠释得非常完美。是选择家族,还是爱情。这些等等的冲突演得特别好。然后说一下,演姗姗的这个演员我们可能很陌生,因为她是第一次拍戏,是周星驰从几万人里选出来的,我觉得她会火。
到最后还是不得不夸一下这里面的喜剧成分,不开玩笑,前面铺垫的非常好。一直没有透露本电影的真实意义,一直用搞笑在铺垫,而且里面八爪鱼演的有点当年周星驰的意思,被整得很惨。
总而言之,这部电影是意义深刻的,是新年我家关注的几个电影里我觉得最好看的,推荐大家去看。但是年龄低于八岁的小孩就算了,免得晚上做噩梦。