今天,我和姐姐一起去奥斯卡城看电影,电影名字叫《咕噜咕噜美人鱼》。
这部电影讲了一个马戏团老板很看重金钱,他捕捉了大量的海洋珍贵动物让他们表演马戏来赚钱,一个名叫泪珠的小鱼也在其中,因为他能千变万化,老板靠他能赚更多金钱。某一天,小美人鱼咕噜和她的好朋友章鱼六脚、小鱼灯笼一起去马戏团看马戏。正在看马戏的过程中,听见“救命,救救我”的求救声,他们一看,是泪珠,得知泪珠是侠鱼,是保护这片海洋的,如果不在新海域生活,只能等到死。于是,咕噜他们下定决心把她救出来,一定要把泪珠送回新海域。然而,马戏团的阿丑也来了,他说他是来帮咕噜他们的。其实阿丑叫阳光,和泪珠是同类,他们俩是兄弟,但是阳光是被心魔吞噬的侠鱼,他要利用自己的弟弟泪珠来做血祭,然后召唤出蛟龙,称霸整个海洋。泪珠把蛟龙召唤出来后,阳光必须和蛟龙合为一体才能称霸海洋,可是,阳光刚要和蛟龙合为一体的时候却被咕噜分开了,蛟龙和阳光便打了起来,,当蛟龙快要刺到阳光的时候,阳光和泪珠的父亲到了,挺身而出,挡在了阳光的前面,阳光和泪珠的父亲被蛟龙刺死了,阳光感到很后悔,他觉得对不起泪珠和父亲,于是,就和蛟龙同归于尽了。整个海洋又恢复了和平与安宁,充满了活力。
这部电影中的咕噜他们给了我很多启迪:
1、干一件共同做的事时,要团结一心、齐心协力;
2、一起做一件事时遇到困难,要一起想办法,克服困难,办法总比困难多;
3、为了正义的事业可以牺牲自己;
4、知错就改……