今天,老师特意省出了两节课的时间让我们看了一部电影。 看完这部电影后,我深有感触,如果我也在那里读书的话,我肯定已经跳楼自杀了,你可能不知道在那里的规矩只有三个,一:服从指挥,二:服从指挥,三:服从指挥。
还有一个重点就是,如果一个人对老师做了个恶作剧,伤到老师了,他们之中如果没有人甘愿承认的话,他们校长就会不假思索的让所有人轮流受罚,不管是肇事者还是无辜人。总之,他一个都不会放过。日复一日,年复一年,他们的救星终于来了,他就是马修。我说马修老师是他们的救星的原因是,他对孩子充满了爱心,对犯错的孩子,不是一味打骂,也不是动不动关禁闭,无视孩子们的惊恐害怕,而是给他们改过自新的机会,在他的循循善诱下,每个孩子都捡回了自信,找到了属于自己的春天。
在生命中,一个教师对孩子们的影响力是极大的,一位坏老师,可以毁掉一个孩子的一生,让孩子的一生都过得暗淡无味,而一个好老师往往可以用一句温柔的鼓励,用一个肯定的眼神,用一句关心的话语。点亮一群孩子的人生,让他们的一生都活得光彩有力。 在这部电影中,马修好似一位放牛人,用自己的爱心找回了丢失了的牛群,用爱化成了一盏盏灯,照亮了前进之路,用爱化成了一个个路标,无时无刻指引着前进的方向。我想说只要人生充满着爱,就没有什么不可能,因为,没有任何东西可以阻挡爱的脚步,只要你真心的做一件事,你就发现没有什么是不可能的!马修老师,我会一直支持你,支持你对孩子们做的一切,支持你在教育方面不分贵贱的精神,支持你那良好的教育方式,马修老师,大胆的去做吧,孩子们一直都在为你鼓掌!
每个人都是一样的,不应该因为身体有缺点就被别人瞧不起。做老师,就应该做一个平凡而伟大的老师。我觉得,每一个教师给予学生的不仅是渊博的知识,还有在学生失败时说的那一句句鼓励的话语,在学生迷茫的时侯伸出的援助之手。电影往往是虚构的,可是,有些电影中却包含着无尽的真理,尽管它们是虚构的,可是它们却可以像一个不容更改的事实一样,在我们的心中留下一个永远的印迹,像一个永不消失的光点,点亮我们的生命,指引我们前行!